※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人には後部座席に座ってもらい、赤ちゃんに触れられるのが嫌なら助手席に座ってもらうことを悩んでいます。

我が家は軽自動車です。
子どもが無事に産まれてきてくれてお出かけをすることになった場合、友人も行きたいとなったら友人をどこに座らせますか?
軽自動車のため助っ席とチャイルドシートのついてない後部座席が空いています。
私は子供が産まれたら心配だしチャイルドシートの横に座る予定です。旦那にもお願いされています。
ただ車のない友人も乗ることになった場合どうしたらいいか悩みます。
すごい赤ちゃんを楽しみにしている友人なので隣に座らせたらベタベタ赤ちゃんに触ると思います。私はそれが嫌だなって思ってしまうため出来れば助っ席に座ってほしいですが友人は女性です。旦那の横に座るのは嫌だよなって思ってます。
なら乗せなきゃいいって話なのですが
妊娠中でもお出かけする際は送り迎えをしていました。
友人もお出かけは赤ちゃん含めてしようというので車には乗らなきゃいけないです。

皆様なら自分はどこに座り友人をどこに座らせますか?
また後部座席に赤ちゃんと座らせる場合ベタベタ赤ちゃんに触ったら嫌ですか?

コメント

たぬき

私なら助手席にお願いします☺️
赤ちゃんベタベタ触られるのは見えないしひやひやするし…泣いたらきっと私はイライラしてしまうので☺️💦
なら乗せてもらってる立場なんだし助手席で我慢してくれ〜って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり助っ席でお願いしますよね…😖

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

そうですね☺️
    どんな感じのお迎えかによりますが…車乗ったまま電話して着いたよ〜助手席乗って〜とかで乗ってくれないですかね?🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートを乗せる前までは一緒に後部座席に座ってました。
    気分にもよりますが友人宅に着いたら私が後部座席に移動して一緒に座る場合もあれば初めから後部座席に座って乗るのを待ってる感じです。

赤ちゃんを乗せて友人を迎えに行く場合は私が後部座席に座ってる状況で迎えに行くことになります。
    着いたよって言う時は基本LINEになり恋人がいるため助っ席には座りたがりません…

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

友人宅に着いたらLINEして助手席乗って〜でいいと思います☺️
    彼氏いるから助手席座らないっていういい歳した大人でしょ?って感覚よりも、赤ちゃんとご自身のお気持ち大事にされた方がいいです☺️
    もしくは赤ちゃん触られたくないな、っていうガルガル期とか赤ちゃんが大きくなるまでしばらくお車でのお出かけはしないとかですね🤔

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏じゃない男性とご飯に行く時は助っ席に座っていくらしいので座ってくれることを願います笑
    それでも座りたくないなら1日だけ我慢するか現地集合にするか会わないなり手段を考えます😭

• 8月12日
  • たぬき

たぬき

それはもう助手席乗ってもらいましょう!🤣 ママさんのメンタルが1番大事です✨
    そうですね…😢 私は友達に対しては2歳前くらいになってくるとベタベタ触られてもあまり気にならなくなってきました!

• 8月12日

助手席ですね       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり助っ席ですよね…😖

• 8月12日

退会ユーザー

わざとチャイルドシートの横に荷物置いたりすればいいと思いますよ

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真っ先に後部座席に座る友人で先回りしチャイルドシートの横に荷物を乗せても邪魔だからと荷物を助っ席に置くタイプの人なのですが流石に赤ちゃんの荷物ならそんなことしないですかね…😖

• 8月12日

退会ユーザー

めっちゃ積みましょ!笑
    雑誌もでもなんでも😂
    オムツ一袋でも笑

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザーズバッグ等オムツやベビーカーとか乗せたらいいですかね😅
    それでも助っ席に置くようなら申し訳ないけど助っ席に座ってとお願いするしかないですね…😖
    恋人がいる友人なので旦那の横に座るのが嫌だと思いますが子どもの横には私が座りたいので我慢してもらうしかないですよね…

• 8月12日

退会ユーザー

2人きりで車に乗るわけじゃあるまいし、お出かけで助手席とか普通じゃないですかね🙄

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    友人が男性と2人でご飯に行く時は助っ席に座ると聞いたので助っ席に座ってくれることを願います。
    それでも座りたくないなら1日だけ我慢し現地集合にするなり会わないなりします😖

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私赤ちゃん心配だから、ごめんだけど助手席でいい?🙇‍♂️って言います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が赤ちゃんのお世話をすごくしたがる友人でして…
    心配だからっていうと、大丈夫だからっていう友人でして…
    素直に分かったよ!って言ってくれないんですよね…
    一緒に子育てしたがるっていうか私も面倒みたい!というタイプでして…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか、それは面倒くさいですね😰
    そういうお友達なら余計に助手席以外の選択肢はありません🥲
    やっぱり赤ちゃん心配なので自分の目で見たいです🥹

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな理由であれ身内以外が座るとなると助っ席以外はお願い出来ませんよね…。

• 8月12日
コスタ🛳

そういう時は私が運転、友人が助手席、夫が後部座席です😊
赤ちゃんを私が見ないといけないってことはないので、夫に見ててねとお願いして、友人と会話を楽しみながら運転してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私運転免許持ってないため運転は出来ません…😭

• 8月12日

妊婦に運転させる時点でご友人さんもあまり気が利かない人なのかな?と感じました😭💦

赤ちゃんに触られるのも旦那の横に座られるのも嫌な気持ち私も思っちゃうので可能であれば、自分が運転してご友人さんには助手席に座ってもらい旦那には後部座席に座ってもらう方法を取ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転免許を持ってないため私じゃなくて旦那が運転してくれてます。
    運転免許持ってないので私は運転は出来ません。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人は運転免許を持っていますが…

• 8月12日

退会ユーザー

なるほど💦それなら皆さんと同じように助手席に乗ってもらいますね!後部座席に座ってそのまま助手席に乗ってー!って言います

• 8月12日