※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
その他の疑問

結婚してから何という名字になりましたか?!&気に入ってますか?

結婚してから何という名字になりましたか?!
&気に入ってますか?

コメント

現在の名字を公表ですか?!  

はじめてのママリ🔰

苗字、漢字2文字から3文字になりました!
名前は3文字です。
一文字増えただけで面倒です。ほんとは旧字体だったらしいですが、義父の代から直したそうです。旧字体だったらもっと面倒だったなー😩
あと、カードの登録でアルファベット🔠書くのも一字増えただけで長いし面倒です。

子どもが可愛い♡

誇りに思ってます♡
恥じらいなく言えるし呼ばれるのも嬉しいです♡

ママリ

旧姓は発音しにくくて
何度も聞き直されてきましたが
結婚してからはよくあるわかりやすい名字になって楽?になってます笑

ママリ

旧姓の方がいい名字だねと言われる率が高かったので、
旧姓の方が気に入ってます笑

旧姓→周りにいない、たまーに見かけるかなレベルなのでほんとに人と被らない(実家の地域にはよく見かけるけど)、画数多いからサインしにくい、イメージ固い感じ

今→まあまあよくいるけど、たまに読み間違いある、呼びやすいし漢字でもひらがなでもカタカナでもサインしやすい、やわらかい感じで気に入ってます

2音なので気に入ってません😑

はじめてのママリ🔰

そこまで多くはないけど普通の苗字から
同じく、
そこまで多くはないけど普通の苗字
になりました🤣

漢字だと今の方が書きやすいので好きです👍🏻👍🏻

🐣ぴよこ🐣

下の名前が2文字で、名字も結婚して2文字になったので、なんか、短くなりました😂