コメント
みった
私もその分量で作りましたが、離乳食初期は多すぎました( ´o` )
みった
米20、水200っていう事ですよね?
-
まりたん( .-. )
そうですー!
- 2月13日
-
みった
出来ますよ!米20gはかって水でゆすいで、水200少し入れて、おかゆモードに設定して完了です♪- 2月13日
-
みった
私も炊飯器でしましたがかなり時間かかりました😭60分ぐらいです( ´o` )- 2月13日
-
まりたん( .-. )
炊飯器って何合炊いても同じぐらいの時間なんですかね🤔
今日さっそくチャレンジしてみます!- 2月13日
-
みった
毎日、ご飯炊いてないんですか?- 2月13日
-
まりたん( .-. )
私のですか?お粥ですか?◟̊◞̊
- 2月13日
-
みった
いつも大人が食べているご飯です!おかゆモードでしたらどれだけ炊いても時間は同じだと思います!レンチンするだけも楽ちんな方法もありますが!- 2月13日
ままりん
マグカップの中に研いだお米大さじ1(15g)と水大さじ10(150ミリ)を入れて、大人のお米炊くときに炊飯器の真ん中に入れて炊きます!
だいたい大さじ1が1週間分くらいできますよー😁
二回食になったら炊飯器で直接炊く予定です。
まりたん( .-. )
やっぱ多いですか(´._.`)米20の水200ぐらいがいいですかねー?
みった
そうですね!後、炊飯器だと蒸発して水分が少なくなるので少し多めに水分を入れた方がいいです!
みった
あまり多すぎは逆に良くないですが😭
まりたん( .-. )
んー難しいですね(。>ω<)ふとした疑問なんですが、炊飯器炊く場合って1合以下も普通に炊けるんですか?やった事がなくて:(´◦ω◦`):