※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギョーザ🥟
ファッション・コスメ

産後3週間で髪が邪魔で美容院に行きたいですが、皆さんはどのくらいで行きましたか?

来週の月曜で産後3週間なのですが、今髪の毛が長くて、授乳や育児において髪が邪魔すぎて切りに行こうかなって思ってるのですが、皆さん産後どのくらいで美容院に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診で経過問題無しと診断いただいてから、産後1ヶ月目のときに旦那に息子お願いして行きました!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

ありがとうございます!

• 8月12日
ママリ

なかなか予約が取れず、3ヶ月の時に行きました!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

そーなんですね💦
    ありがとうございます😊

• 8月12日
ママリ

生後2ヶ月のときに行きました!
私も長い髪が邪魔で短くしたのですが、短いと顔にかかって余計邪魔で切ったこと後悔してます😣 くくれる長さをおすすめします!!!

• ギョーザ🥟

ギョーザ🥟

そーなんですね!
    長くてくくってても結局束が落ちてくるので、くくってても邪魔にならない長さにします!

• 8月12日

上の子の時は生後3ヶ月で切りましたが、今回の子は1ヶ月検診の翌日に切りに行きました!

顎下くらいのショートで、髪もすいてもらってすごく快適です😊✨

ママリ

1ヶ月検診が終わって少し経ってから行きました!
カラーをしててプリンが目立ってたので😩

かのんこ

産むまで切迫で入院していたので、さっぱりしたくて産後2週間で行きましたが、まだ股が痛くて座るのもきつい、寝不足のなか行ったからか独特の匂いで頭が痛くなるなど散々でした😅きつすぎて早めに切ってもらいました
もう少し後で行くのをおすすめします。

ママリ

カットは2ヶ月で行きました!
前髪が長すぎて鬱陶しかったので😂
カラーに行こうと思っていた矢先、抜け始めたのでもうちょっと様子見しようというかんじです!