4歳の子が「ちんちんパイパイ」という言葉を口癖のように言っていて、同じ年齢の子も言っていて驚いている。外では言わず、恥ずかしいと思っている。他の子も言っているのか気になる。
ちんちんパイパイ
って言うお子さんいますか?
うちの子4歳が、2歳くらいから口癖のように言う言葉なのですが
今日スーパー行ったら
ちんちんパイパイ!って言ってる同じ年くらいの男の子に出逢いまして…
ちんちんパイパイなんて、ウチの子くらいしか言わないと思ってたからビックリしました
意外と、言うお子さん多いのでしょうか?
ちなみに、息子は家の中でのみ連呼していて、外や保育園などでは口にしないでいて
恥ずかしい言葉とは思ってるみたいです😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは保育園で先生が男の子がズボン履かなかったりでちんちん隠してとか、ちんちん取られるよと言うことがたまにあるので女の子ですが覚えてしまったのか家でちんちんということはあります😭
パイパイは母乳育児で育ったので3歳になった今でもパイパイと触りながら言ってくることはありますがチンチンパイパイと連続で言うことはないですね笑
アオハル
うちは、3歳、4歳ぐらいまで「パパ、ちんちん大っきい、○○(子の名前)ちっちゃい」や「ママおっぱいある?」と どこでも聞きます😂大きさを手であらわす時もあります(笑)(おっぱいも😂)
特に下の子が大きい声で…(笑)
そういえば最近言わなくなったなぁと思いました😂
コメント