子育てや仕事のストレスで夫との関係に悩んでいます。性的な要求にイライラし、無理に応じるのも辛いです。同じ経験の方の対処法を教えてください。
こんにちは。旦那についてです。(少し汚い話です)
最近というか子供産んでから私は欲がなくなりました。
簡単に言えばしたくないと思ってしまいます。
育児仕事のストレスがあって夜子供たち寝かせたら後は自由に自分の時間が欲しいです。
営みをしない訳ではなくて毎日のように自分のしてしてと言ってきて嫌がると不貞腐れるほんとにイライラします。
レスにはなっていません。でも私からはしようとはなりません。あんまりしないのもいけないと思ってます、
でも毎日言われるとほんと無理になりそうです、、
同じ経験の人どう対処してきたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ままさん
私も性欲ゼロです😅
してない歴2年目になります笑
もう旦那も諦めたのか、言ってこなくなりました😅
毎日言ってくるんですか😵
嫌ですね💧寝たあとくらい一人にさせてって思います😅
答えになってなくてすみません😅

HY
こんばんは。
分かります!子ども産んでからほとんどなくなりました🥲
私からは月1くらいしか誘う気になりません。。
前はこのことで何度もケンカしていましたが、最近は諦めてくれてるのか、誘われる回数も減っています。
根気強く自分の気持ちを伝えるしかないかなと思います😭
毎日言われたらもう別居でもしたいと思ってしまいますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
HYさん返信ありがとうございます!!
ですよねー、、自分の時間が子供寝かせたこの時間しか無いんですよね💦
私も毎回それで喧嘩ですよ💦ほんとなんか無理になってきました。キスも無理です、、
今日は嫌だとか言うと不貞腐れます。意味がわかりません。そんなに余裕あるならもっと育児してと思いますよね( ;ᯅ; )- 8月11日

こもも
私も元々欲なしで、産後さらに欲がなくなりました😩
理由は同じくです。夜くらい自分の時間にしたい+ゆっくりしたい、です。。
様子伺いながら旦那も誘ってきますが、断ることがほとんど…。
最近は月1は…って感じで落ち着いてます。でも私からは絶対誘う気になりません。私も仕方なしです。次の日休みでないとまず受け入れません。😩
毎日言われると申し訳ないけど鬱陶しいです…。無理って言ってしまいそう。。。
毎日言われる前に寝落ちして言わせる隙を減らすかですかね…💦
共感だけですみません🙏💦
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
ホントそうですよね、、携帯触れて好きなテレビアニメ見て。(アニメ好きです笑)
頑張ってするのもなんか気が重いと言うか、、
ホントみなさん同じ人多くて安心です( ;ᯅ; )
ほんと鬱陶しいんです、、
いえ共感できて嬉しいです😭- 8月11日

HY
そんなに余裕あるなら育児して
↑わかりますー!笑
うちは育児もしてくれてるとは思いますが、1日の最後に誘われると、もっとやれやーって思っちゃいます🙄
この欲に差があるとこんなに辛いとは結婚前は夢にも思わなかったです。
この問題本当解決したい(相手がこっちに寄り添って欲しい)ですよね😭😭😭
嫌いではないし、主人以外の人は考えられないですが、、簡単には解決できないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
私たちは育児家事仕事
仕事してなくても育児と家事は絶対しなくてはならないし
後追いがはじまった今ほんとに何も出来ないです。寝たと思ったら家事 終わった一息と思ったら起きる我が子でもずっと可愛いとは思えません( ;ᯅ; )
旦那さんには感謝してますよね😭でも営みはほんとヤダです。。好きなのになんでこんな気持になるのか不思議ですね😭
これも頑張ってる証です。レス問題も向き合って頑張るしかないですね( ˶ඉ́ ﹏ ඉ̀ ˵)- 8月11日

はじめてのママリ🔰
私も全く同じです😅💦
でも私はもうしたくないので旦那には正直に『したくないからしないよ』って言ってます(笑)
私の旦那も子供のように不貞腐れますが普通に無視して相手にしてません😓
夜、子供達が寝たあとが唯一の自分の時間なのにそれまでも失ったら私は苦痛でしかないので夜は自分のために時間を過ごしたいです。
まだ主さんの方があんまりしないのもいけないって思ってあげる気持ちあるだけ優しいなって思います😅
私はそれさえも最近思わなくなったので。
育児や仕事でストレス半端ないのにこれ以上家でストレス抱えるなんて嫌ですよね😢💨
はじめてのママリ🔰
ままさんさん返信ありがとうございます!
いえ!話聞いてくれただけで有難いですよ😭
子供を産むと余裕がなくなりますよね、、、
毎日俺のしてしてみたいな。もうなんか冷めてきます。
ほんとレスになるわけないじゃんと言ってたけどレスで全然ありだと思ってきました😱
ままさん
旦那が嫌いなわけではないのでレスで全然いいですこっちは笑
よく旦那さんも毎日めげないですね😅
そうですね、ごめんだけどしばらくそういう気分になれないって話した方が伝わりますかね💧
はじめてのママリ🔰
わたしもです。。嫌いではないんです。ただ欲が無くなったんです( ;ᯅ; )分かってくれよと思います笑
前ーにも話はしました。ごめんねと言われたのにまた最近激しくなってきてイライラしてます笑
ほんと男性とは困った生き物ですね😱