※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
妊娠・出産

26週で胎動が弱く、痛みはない。後期になるとボコボコ感じる方いますか?

26週ですが、まだまだ胎動弱めです…
1日に数回はわかりますが、意識してないとわかりませんし、痛いほどのはまだありません。
同じような方いますか?また、後期になるにつれてボコボコなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私いまだにボコボコしません(笑)
上二人も最後までボコボコしませんでした🤣

• 🦖👶✨

🦖👶✨

うにょうにょはたまにしてますが、ボコボコボせず、、動いてればいいですかね😅最後までボコボコしないこともあるんですね!痛くないからいっか!笑

• 8月13日
ママリ

第一子の時に右の助骨を蹴られまくり、産院でヒビが入ってるかもと言われるほど、かなり痛い胎動を経験したのですが、助産師さんによると、痛みを感じるの程強いのは少数派のようですよ!

いきなり「う”ぅっ!」とうずくまることが何度もあって、毎日しんどかったので無いなら無い方がいいんじゃないかとも思ってしまいます😅

後期に入ってしばらくすると一般的に胎動は弱まると聞きました。

赤ちゃんの位置や母体の体の作りにもよるのかもしれませんね。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

1人目の時もあまり覚えてないですが、お腹が波打ってたような記憶はありますが痛すぎたことはなかったような…
    まだギリ中期ですが、これから強くなるのか、このまま後期に突入か。ややぽっちゃりしてるので感じにくいのかもしれません😓赤ちゃんの位置は普通?逆子と言われたことありません。

• 8月13日