※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は偏食で、成長とともに食べるものが増えるでしょうか?

3歳半の娘の食について

身長90センチ、体重12キロと小柄です
少し前まで身長の割に体重があってプリプリしてましたが、ここ数ヶ月で身長がグンと伸び、急にほっそりしてきました

2歳半くらいから偏食があり、好きなものだけしか食べません
鮭、オクラ、ゆで卵、もやし、白米 などをローテーションして食べてます😇

BBQのときはお肉を全く食べず、白米だけです
唐揚げは食べますが、薄切り肉やカルビのような肉は食べません
歯ごたえがあるものが嫌なのかなんなのかわかりませんが…

こんなタイプの子でも成長とともに色々食べるようになるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子は今11.2キロです😂
食べられるもの同じく数個しかなくて。
上の子も3歳で11キロで超偏食で少食からなんでも食べられる平均体重の娘になったので、下の子もいずれは食べられるようになると思ってるんですが。まあ食べなくて毎日食べないです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも下の子肉はマックのチキンナゲットくらいしか食べないんですが、上の子も4歳くらいまでナゲットか唐揚げとかしか食べれなくて。でも、今は好きな食べ物焼き肉っていうので大きくなれば絶対に食べるようにはなります。
    それまでの栄養が困りますよね😅

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当なんでも食べてほしいです🙏育児って本当悩みが尽きないですね〜

• 8月14日