※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

駅から徒歩15分のマンションって不便だと思いますか?共働きです。小学校やスーパーは徒歩5分圏内です。

駅から徒歩15分のマンションって不便だと思いますか?
共働きです。
小学校やスーパーは徒歩5分圏内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

バス停が近くにあれば全然👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス停は徒歩3分です…
    バスがあれば移動手段困らないですよね🥺

• 8月11日
キャロ

雪の日の通勤を考えると悩みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雨、雪、子供がいて共働き考えてしまいます😭

• 8月11日
はじめてのママリ🔰 

最初は慣れるまで遠く感じるかもしれませんが、そんなに苦じゃないですよ!

サクサク歩けば10分ちょいで着くし、普段のちょっとしたいい運動になってます😊

急ぐときは自転車使っちゃえば5分ですし。

ただ、その15分もケチりたいぐらいタイトスケジュールな毎日でしたら、やめておいた方がいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夏のとき、天気の悪い時だけ大変なくらいですよね💦
    自転車も車もあれば生活できなくもないなと思っています。
    共働きで、朝夕とバタバタで時間に追われる日々なので…悩んだ方がいいですよね😭

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!

あとは、その道が歩きやすいかとかも見たほうがいいと思います!
    歩道がないとか踏切あるとか歩道橋使うとか… それによっても通勤のしんどさが変わってきます!

うちは、幸い1本直線15分なので軽くサクサク歩けちゃいますが💦

• 8月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄暗いとか、子供が1人で歩けるかとかも見た方がいいですよね💦坂道とかも。
    実際に歩いてみようと思います!!ありがとうございます^^

• 8月11日
ミルクティ👩‍🍼

うちも同じ感じです😂
近くにバス停あります!
なので、不便だと思わないです🥹
最寄り駅まで徒歩15分。
スーパーや小学校まで徒歩3分~10分です😄

実家が、最寄り駅まで20分~30分。
近くのスーパーまで10分~15分。
小学校が5分くらいの所にあるので、慣れていて不便に感じないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスがあれば凄い不便ってほどではないですよね🧐
    今住んでいるあパーが駅まで15分なので、すごい不便ではないし慣れているので…
    悩みます🥹

• 8月11日
ちゅん🖤

フラットなら全然不便だと思わないです!
坂道あるなら、ちょっと不便だなーと思いますが慣れてしまえば15分だったら私は全然大丈夫です🙆🏽‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20分超えると辛いですが、15分なら許容範囲なのかなと思ってしまいます🤣
    フラットならきつくはないですよね💦

• 8月11日
  • ちゅん🖤

ちゅん🖤

私も全然許容範囲です😂
    今住んでる所が駅から徒歩20分で、坂も登り降りしないといけないし、バス乗っても結局は家まで坂道登らないと行けないので、フラットで15分なら私は近いし最高!って思ってしまいます🤣

• 8月12日
ママリ

駅の大きさによると思います。
利便性は住めば都なので、不便とは思いません。
でも徒歩15分のマンションだと、リセールバリューは低いかなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅は大きくないです、、
    こじんまりとした駅です🥲
    リセールバリューを考えて、駅近のマンションにすると高すぎて手が届かず…
    駅遠で、お部屋が広く、手が届く予算だと15分のところにしか買えなくて🥲

• 8月11日
○pangram○

毎日電車通勤するなら結構不便ですが、まぁ仕方ないかな…って感覚でした。前までは!

今駅まで徒歩3〜4分で、保育園も駅前でしたが、小学校が駅から離れた方向で、徒歩で送り迎えしてるので、毎朝30分歩いてます😂

4月から2キロ痩せました。

なので、15分、確実に取れる運動の時間!!と思えばむしろ健康的で良いような気がしてきています🥰