習い事の見学中、お子さんが周りを叩きながら走り回り、イライラしています。直接文句は言いませんが、皆さんはどう思いますか?
習い事の見学スペースで、2歳くらいのお子さんが、周りにいる人を叩きながら走り回ってます。もちろん悪気があってやってるわけじゃないし、触りたくなっちゃう気持ちもわかるから仕方ないと思ってます。ママさんも、「すぐ叩いちゃうんだからー!」って言いながら必死に追いかけてます。放置してるわけでもありません。
が、それを何回もされるとさすがにイラッとしてしまいました💦4回くらいお尻をぐーで殴られてます笑
もちろん直接文句を言うつもりはありませんが、お互い様ということでみなさんだったらイラっともしませんか?
どうしたいとかではなくただ聞きたいだけなのできついコメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラっとずっとしてると思います😂
でも絶っっっ対態度に出しません。
相手のママや子どもにはニコニコっとして「今が一番大変だよねぇ、叩くのが楽しいんだよねぇ〜」ってな感じで終始いると思います😂
でも内心はしっかりイライラしてると思います!!!!!😂
はじめてのママリ🔰
2歳児ならイラッとしないです。
ママさんも必死に追いかけてるんなら「あー大変だねぇ」って感じです。
明日は我が身ですしね😂
-
はじめてのママリ🔰
心の広い方で素晴らしいです☺️
私自身やんちゃ坊主2人のママなのでめちゃくちゃわかるんですが、私だったら周りに迷惑をかけないよう車で待ってたり外に連れ出したりしてたので、さすがに4回はいい加減にしろと思ってしまいました😱
私も広い心を持てるようになりたいです✨ありがとうございました!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が子なら逆に連れ出してブチ切れますけどね🤣
何故か人様の子、しかもママも必死だと自分を重ねて寛容になれるようです笑。
私も同じようになった時に、誰かに優しく見守って欲しい欲求の表れかな😂- 8月11日
はじめてのママリ🔰
1、2回なら許せますけどね💦
今までマスク生活に慣れちゃってたので、マスクを外すようになった今、表情に気をつけなきゃと思います😂
ありがとうございます!