コメント
退会ユーザー
昔からあるお宅なら、行っといた方が間違いはないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
⭕️の家の中で最近の建った家はありますか?
もし最近引っ越してきた人が近くにいるのであればどこまで挨拶に行かれたのか聞きます!
わたしは隣の家が比較的新しい家だったので隣の人に聞きましたよ!
-
そると
昔ながらの家なので、少なくとも10年以上は経ってそうです😅💦
同じタイミングで分譲地に建つ方がいたら聞けるのに残念です🥺
⭕印のとこだけにしようかな、と思いますがまだ時間があるので考えてみようと思います。
ありがとうございました ·͜·♡- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
行っていおいてわるいことはないとおもいますし、⭕️以外のところとなると少し離れるので、何で来ないの?とはならないと思います😊
- 8月11日
ぽっぽ
うちはハウスメーカーの方から自宅前に立ってみて見える範囲の家、見えなくても同じ町内会の組になるところは回ったほうがいいとの事で結構回りました。
組が大きくかなり離れたところは行ってませんが付近の家は全て行ったと思います😂
なのて右下の丸のついてないお宅へも私は行くと思います!
-
そると
なるほどなるほど🤔
自治会は分譲地内で新しく発足するらしく…
自宅前に立つと、⭕は確実に見えるのでそこだけにしようと思うのですが、まだ時間があるので考えてみようと思います💦
ありがとうございました ·͜·♡- 8月11日
そると
やはりそうですよね…
先程HMの方から返信があり、着工前はHMのみで挨拶回りします、とのことでした。
HMさんのみで失礼ないかが不安なのですが、引越し時にご挨拶いけば大丈夫ですかね?(><)