※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ
お出かけ

明日の帰省は、次男が熱を出しているけど、元気そう。悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

子どもの風邪と帰省

明日から1泊で私の実家に帰省する予定です。
なのに、先ほど昼寝から目覚めた次男の体が熱く、検温すると38.5℃ほど。

帰省はやめとくべきかなー
実家は車で1時間ほどのところで、いつでも帰れるところだし。
でも、妹家族も帰ってきて、子どもたちは久しぶりにいとこと遊べるチャンス。
本人はいたって元気で、長男と追いかけっこして遊んでます。

悩ましい。
明日まで決断は延ばすにしても、皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

熱があるんですよね??
私なら行かないです💦

きりん

昼寝をしてたから、っていうのもあると思うので、もう一度測ってみて高いならやめます。

いとこ達と会えるのはもちろん楽しみですけど、移しちゃいけないし。

はじめてのママリ🔰

残念ですが、私ならやめると思います💦
それか、明日朝一で病院行っての診断次第かな…。

子供の心配もありますが、コロナが5類になったとはいえ、熱が出てる子と遊ばせたくないだろうなと思うので💦

妹家族が帰ってきているなら、妹に「熱がある」と伝えます😅
妹が心から気にしないって言ってくれて、明日熱が下がってるなら行くかもです。

スヌ

まとめての返信ですいません。
夕食前にもう一度検温しましたが、熱は下がっておらず、食欲はあるもののご機嫌斜めにぐずることもあったので、明日は行かないことにしました😥
長男が幼稚園から頻繁に風邪をもらってきて、毎回のように次男に写るので毎月病院に行ってるかんじになります🤒
今回も長男がコロナではなかったので、次男もおそらくただの風邪なんでしょうが、いとこにうつしたら申し訳ないですもんね。
回答ありがとうございました😊