※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が最近ミルクを飲むのが下手になった。はいはいミルクに変えたが、飲むペースが遅くなり、飲みづらそう。何かアドバイスありますか?

もう少しで生後2ヶ月になる娘が最近ミルクを飲むのが下手になったような気がします😅
飲んでる途中でのけぞったり手足をバタバタさせて首を振ったり。

完ミで育てていて、つい最近ミルクをE赤ちゃんからはいはいに変えました。はいはいの方がE赤ちゃんより泡立ちやすい印象で飲む時に空気が入って飲みづらいのかな?
途中で何回かゲップをさせますが、飲むペースも遅くなってます🥲

はいはい飲ませてる方赤ちゃん飲みづらそうにしますか?
何かいい方法があったらアドバイスお願いします😊

コメント

はじめてのママリ

吸う力がついてきてミルクがあんまり出てきてないとか?
乳首のサイズアップしてみてはどうでしょう🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ピジョンの母乳実感のSサイズの乳首を使っています。
    口が小さいので大きさはちょうどいいと思うのですが、よくむせてしまうので少しキツめに締めています。緩めにして様子見てみようと思います!

• 8月11日
ちっち

うちも一時期大変でした!
新生児の時の方がよっぽど上手でした💦
ここ数日ようやく上手に飲めてきたかな?って感じです🍼
うちは母乳実感とスリムタイプ使ってたんですが、スリムタイプだけにしたら上手になりました🥺
2種類使って混乱?してたのか、成長してただ上手になったのか…今でもよく分かりません🥲
ただ途中でうちも苦しくなるようで、まだたまに暴れたり、泣いたりするので途中でゲップさせたり最後は立って飲ませると飲んでくれます😅腕が超疲れますが😓
あとはミルクのメーカーに寄って味が微妙に違うみたいなんで、はいはいの味が嫌なのかも知れないですね💦

まま🌻

うちも1ヶ月超えたくらいから
飲むの下手になって
乳首のサイズ変えました!
ssからsにしてそれでもダメでmにしたら
よく飲めるようになりましたよ!