※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについて、毎朝の着替えが基本的には良いです。寝る時はパジャマに変えると良いでしょう。

もう少しで生後3ヶ月になります😌
今は、前日のお風呂後に着替えた肌着で1日を
過ごしているので着替えが1回です。

いつから着替えした方がいいんだろう、、
って悩んでますが基本的には
毎朝着替えさせた方がいいですよね?

寝る時もパジャマに変えたりした方がいいのでしょうか?

コメント

冬は保湿ついでに朝と夜で着替えてましたが、夏は肌着1枚しか着せてないので着替えてないです😅

ままり

夏になってから朝晩着替えるようになりましたよ😊
寝る時も肌着ですが、濡れてなくても寝汗はかいてると思うので替えてます!

なぎ

夜の授乳時に汗をかいてるので
朝もシャワーだけしてます!
その際に着替え、外出して帰ってきたらまた着替えてます💦
家に居るときは基本肌着一枚です🙂

mama

新生児の頃からお風呂上がりと朝起きたら着替えてます!
コンビ肌着からコンビ肌着に着替えるだけですが、ついでに保湿したり湿疹の薬塗ったりしてます^ ^
日中も吐き戻しが多いので、1日4.5回は着替えてます(*´-`)💦

はじめてのママリ

着替えたほうがいいって聞きますが、いまだに肌着で過ごしますね😂
友達来るとか、遊びに行くとかあればかわいい服に着替えますが吐き戻しされるので結局肌着でとからしょっちゅうです!

りりぃ

吐き戻しとかすれば着替えますがうちも基本前日のお風呂後に着せた肌着で1日過ごしてます😂

私もそろそろ朝起きたら着替えさせた方がいいよな、、、って思ってます😌💖

るいん

第二子もですが
第一子も着替えさせてません😃!