※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の保育園児の服装についてです。80サイズのトップスは大きすぎるか、セパレート服がいいか悩んでいます。

1歳ちょうどくらいの服装ってどんな感じですか?

来春の保育園用と思ってセール服を見ているのですが、トップスが80サイズからのものが多く…
でも保育園1歳ちょうどくらいだとロンパースよりセパレートですよね?80サイズだと大きすぎですかね…?

コメント

kiki

お子さんは体重、身長は標準くらいですか?😊小さめとかじゃ無ければ80でピッタリ90だと大きめかな〜って感じかと思います!あとはシンプルに洋服によりけりですかね😂

保育園用ということなのでセパレートが着せやすいと思いますし、保育園によってはセパレート指定の所もあるので買うならセパレートがいいと思います🌟

まこ

保育士してますがみんなセパレートの80着てますよ🫶🏻

りん

家だったらロンパース着させてましたけど保育園ならセパレートですかね😌
元々の体型にもよりますけどうちの子身長高めで体重普通で細身で80着させてて大きくはなかったです。

はじめてのママリ

80でいいと思いますよ!
メーカーによっては90のものも着せてますが、ぴったりです✨
セパレートですね!

のん

セパレート80、大きい子だと90ですね!

mama

うちは1歳ちょうどで80だとちょっと小さかったので上だけ90着てました!
下は80でした^ ^