※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
家族・旦那

お盆に旦那の親戚と集まり、疲れている。地元の人とのお出かけも嫌。仮病を使って行かないか考え中。

はーお盆に旦那の叔母家族(従兄弟中学生)と義祖母たちと義兄家族と毎年のように集まりあります。
まじでいる?爆笑
ってゆうレベルですよね
義父母ならまだしもそこ定期的に集まる意味がわからない、、
次の日は旦那の地元の人たちとお出かけ、、
嫌すぎる仮病使って行かないでおこうかな…
最低ですよね🥲

コメント

野菜

私の身内も毎年集まってます🥲年1ぐらいで集まるの結構楽しみなので、奥さんにそう言われたら辛いと思います。

うちでは叔父の奥さんは毎年来ていません。sさんも行かなくてもいいと思います‪👍🏻 ́-‬

旦那の地元の人とお出かけは私も行きたくないです🤣🤣🤣

• .

.

年2なんです、、たったの年2なのにほんとに行きたいと思えなくて毎年気疲れして長期休み終わります🥲

そうですよねしかもしょっちゅう集まってて、宅飲みの時は絶対家使われてお開きは2、3時で片付けもしないし子供達寝てるのに関係ないし本当に嫌なります🤧

• 8月11日
  • 野菜

野菜

年2なんですね!
    関わったことない人ばかりだと気疲れしますよね🥲
    集まるの決まる前に先に予定入れたり、逆にsさんのご実家に行ったりするのはどうでしょうか?☺️

うわ〜うち同じ経験あります🤣🤣
    ほんとに子供たちの事も考えずに飲んで騒いでするので、ほんとに嫌いです😂
    家は出禁にしました😂
    その人達とお盆にBBQするみたいですが、私と息子は行きません!(笑)

• 8月11日
  • .

.

旦那が家族の集まりをめっちゃ大事にしてるくせにこのお盆中も私の実家に帰る?ってゆう話すら出してくれないので子供達連れて帰ろうかなーと思います😂

いやほんとにまだ20代前半なんですが余計に遊び方が若いとゆうか独身ばっかなんでほんと合わないです笑笑
    そして旦那も独身気分なんで巻き込まないで欲しい、、

• 8月11日
  • 野菜

野菜

全然いいと思います‪👍🏻 ́-‬
    どっちもの実家に帰るならまだしも片方だけはないですよね〜🥹

うちは30代前半ですが、結婚する前から定期的に集まってるみたいです😅
    結婚されてる方もいるのにみんな独身気分です🤣
    おっさん達いつまでアホみたいなことするんだって思ってます(笑)

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

義父母いなくて義理叔母家族って…超アウェーじゃないですか?行かなくていいと思います!私だってそんなの行きたくないです😂😂

• .

.

義父母vs義祖父母、義叔母って感じで大迷惑ですよね、、笑

なんで旦那に断り入れますか??💦

• 8月11日

私の実家が同じようによく集まります😂多いと総勢50人近くて座る場所ないです😂😂
幼少期から続く親族の中に入り込むなんて疲れてしまうので、夫の参加は夫の気分次第です♡
大抵不参加です笑

私達の親族が好きで集まってるから夫も来るべき!は違うと思います💦
喧嘩になってでも自由勝ち取りましょ💪