※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が「やめて」と言っても辞めない行動に困っています。普通のことでしょうか?

3歳、やめてって言っても辞めない

「ママは今、赤ちゃんにおっぱいあげてるから遊べないよ」って言ってるのに私におもちゃを握らせ
「やめて」と何度も言ってるのに握らせてこようとしてきます。
やめてって言っても辞めないのは、この歳では普通のことでしょうか?しつこすぎて怒鳴りたくなります。

コメント

ママリ

やめては全然通じないです🤣
やめてや、今できないよりも、終わるまで待ってての方がうちの子はまだ聞いてくれます!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りの一種では無いでしょうか?
今まで自分だけに向いていた愛情が赤ちゃんにいってしまって寂しいんだと思います。
やめてって言ってもやめないのはそれをする事によって
ママが構ってくれているからです。
ママが嫌がっているとしてもそれが構ってくれていると認識されます。

🐈

自分もかまってほしいのかもしれませんね🥺

ありがとう、ここにおいてくれる?
ありがとう、赤ちゃんおっぱい飲んでるから次はあのおもちゃを赤ちゃんにバレないようにママの隣においてみて?
など違うことをさせる指示をしてみてはいかがでしょうか🤔

初めてのママリ🔰

普通だと思いますよ‼️
遊べない、出来ない、と否定的な言葉よりも
とりあえず第一声は
分かった!いいよ!と受け入れる言葉を言ってから
でもいまはおっぱいあげてるから終わってからでいいかな?
のほうがスムーズに耳に入っていくと思いますよ🥰✨

赤ちゃん返りもあると思いますが、「やめて」は基本通じないです😂
今これしてるから終わったら遊ぼうね。待っててくれると嬉しいな。
と次はあなたの番だよと伝えると待っててくれること多かったです😀
見通しがつくと子供も安心するのかなと思います。