長女が裸の時にマンちんを触ることに困っています。どう対応すれば良いでしょうか?
年少の長女
たまにお風呂上がって裸の時に、マンちんを触ってます💦
バイ菌入るから触らないよなどは言いますが…
どう対応、声掛けしたら良さそうですか?
- はじめてママリ(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

どさんこママ(21)
すみませんマンちんってなんですか…?おまたのことですかね…?
プライベートゾーンのお話はされてますか?🤔
年少の長女
たまにお風呂上がって裸の時に、マンちんを触ってます💦
バイ菌入るから触らないよなどは言いますが…
どう対応、声掛けしたら良さそうですか?
どさんこママ(21)
すみませんマンちんってなんですか…?おまたのことですかね…?
プライベートゾーンのお話はされてますか?🤔
「お風呂」に関する質問
愛する愛する愛犬が半年近く前に亡くなりました。 最後に着ていた服を大事に袋に入れて保管してましたが、久々に出して抱きしめると、くっっっっっさいです😂😂😂笑 半年の間にたぶん菌が増殖して臭みが増したんでしょう。…
この発疹はなんでしょうか? 木曜日の午後から38.0〜39.0台の発熱があります。 基礎疾患があるため初日にレントゲン、鼻喉ぬぐい検査 血液検査をしましたが特に異常はありませんでした。 今朝、全身に発疹?がでている気…
皆さんバウンサーは何を使用してますか?オススメあったら教えてください!リッチェルかこの画像のものかで迷ってます、、 長時間使うつもりはなく、お風呂待ちやグズグズのときにつかいたいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
職場でみんなマンチンとおばちゃんたちが言うのでその言い方してしまいましたが🤣おまたのことです!
幼稚園で先生が話してくれてたりもしてますが、まだどう話そうかと細かくは言ってないです
どさんこママ(21)
触ること自体が悪いことではないけれど、それを見た人が嫌な気持ちになること、ばい菌が入るからきれいな手で触ること
は何回も伝えたほうが良いですー!
あとは本人に何か気になる?と声かけしてみると、実は最近おしっこのときに染みるだとか、ちんちんがないのが気になるとか色々ありますよー!😳