※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリで質問するとき、否定的なコメントがついて傷つくことがある。悩み解決や励ましを求めているのに、たまに攻撃的な反応がつらい💦

共感してもらえる人だけコメント下さい🙇‍♀️
ママリって、基本いい人が沢山いてすごく役立つアプリなんですが、たまに質問した事に答えずに批判というか否定?してくる人がいませんか?
えー、これが聞きたかっただけなのにーー、、私のことをその質問だけを読んで判断して、否定してくるって、なぜこんな急に思わぬ所で傷付けられなきゃいけないんだろうって気持ちになります。
大多数は悩み事を解決出来たり励まされたりすることが多いので使ってますけど、たまに牙向けられると心が重くなります💦

コメント

Ⓜ︎

分かります💦
不快と思ったら即ブロックです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックできるんですね!
    知らなかったです!
    活用します、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月11日

そういう人いますよね💦
現実で幸せな人生送れてないからネットで憂さ晴らししてるのかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    匿名ゆえのものですね😂

• 8月11日
しほ

ありますねー💦
トンチンカンなこと書いてきたり、謎の上から目線、マウント…
まぁ無料で匿名のアプリだし、逆に意味不明な質問も多いので、いろんな人いるなって割り切るしかないですよね。
変な人は通報してブロックしてスッキリしてます😘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
    なんで私のこと全く知らない人に怒られてるのって思います😅
    割り切りながら使うのが正しいですよね!
    通報ブロックできるの知らなくて、これから使いたいと思います😊

• 8月11日
はじめてのママリ

いますよね…
逆に回答したら、それについて反論みたいな、自分が正しいみたいなことを言われたこともあります。
思い通りにならない回答来たからって、それは無いでしょ…と思いました。だったら質問するなよと😑

ブロックが一番ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちのパターンもあるんですね!
    私もこれから即ブロックしようと思います💦

• 8月11日
ママリ👧👧👦

私は質問して回答の意味が分からなくて質問したらキレられたことがあります😭
他にも妊活中にリセットして悲しいみたいに書いたら「私は今日陽性反応でました!」とかって頭おかしい自称看護師からコメントもらって即ブロックしたこともあります。
本当に色んな人がいますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですね💦
    傷つけにくる気でいるのは本当、なんで?って思ってしまいます😭
    色んな人がいてこわい部分もありますよね。

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

あー、すごくわかります。
あとは逆に、ある質問に頑張って回答したのに、別の人から〇〇ってコメントしてる人いますけど〜って下にコメントで批判されたり😂

そういう人ってなんなんだろう〜って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の人から言われたりもするんですね💦
    真剣に答えてるので質問者さんのみに答えて欲しいですね。

逆にそういう人がどんな人なんだろーって思いますよね😅

• 8月11日
よう

昨日まさにありました😔
批判したいわけじゃありませんが、〜。って批判してるじゃんみたいな。(笑)
うちなんてもっとこうですよ。そんなことでいちいち悩んでたらきりないですよ。とか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー。
    最初とか最後に一言付け加えれば何言ってもプラマイゼロになると思ってる人いますよね💦

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

まぁ、色んな人の考え方がいるのは仕方ないんですけど、、、
そういう人は少なからずいるから〇〇のお子さんお持ちの方。批判はいらない。って書いててもする人は意味わからないです。
うちは発達障害の子を育ててますが、、、

発達障害お持ちのお子さんでって質問すると。
必ず健常児の、お母さんから発達障害あるのだからこうすべき!みたいな答えが返ってきたり、ママ友のお子さんが発達障害でどーのこーの。ってそのお子さんの全て知ってるわけじゃないのに、言ってきたりされるのが一番嫌いです。
わざわざ書いてるのにっていつも思ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    ○○な人宛の質問とかでも他の人から返ってきたりしますね。
    悪気ない方もいるとは思いますが、子供のことで相談となると同じ境遇じゃないと分からないことは多々ありますよね。
    そういった回答への返事も、なんと返すかまた悩んだりして...😭

• 8月21日
ママリ

いますよね、そういう人。。
考え方が違うなら違うなりに相手の気持ちを考えて言葉を選んでコメントすれば良いのに、否定的にコメントだけしてきて見ていても不快です。
しかも、それにいいねで便乗する人もいて😅
そういう人たちって実際いたら友達になりたくないと思ってしまいます!
きっと顔が見えないからコメントするんでしょうね💦
辞めて欲しいです✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません💦
    わかります!
    自分にされた回答でなくても、見るだけで結構ダメージ受けます🥲
    顔が見えない点が良くもあり悪くもありですね😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
匿名だからこそですよね😭

私も以前、子育てグッズが売ってる場所を質問しただけなのに、
そんなの使うなんてお子さんが可哀想ですとコメントがつきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    否定したくてたまらない人なのかなと思いますよね🥲
    相手にもしたくないですね😭

• 8月21日