※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
妊活

妊活について、2人目は3歳差でゆるく妊活することに決めました。ラッキーな気持ちで期待しすぎずに落ち着いて取り組みます。

妊活って多分考えすぎないほうがいいですよね、
2人目はできれば2歳差が良くて先月は学年の境目だったから今回が2歳差最後と思って焦ってたけど、もう3歳差確定だしゆるっと妊活します😳
できたらラッキーぐらいの気持ちの方が期待しすぎないし落ち込まないし良いのかもな〜🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

○歳差がいい!って思ってると
余計焦りますよね😭😭

• ちる

ちる

そうなんです!!!もう1年ぐらいは3歳差の期間なので焦らず頑張ります😂

• 8月11日
すりごま

私もそれで絶望した身です😂
夫も2歳差の妹がおり、私も姉と2歳差だったので、中学入った時に先輩に知り合いがいるのは大きい&帝王切開予定なので多少早まると思っていましたが間に合いませんでした😭😭

まだ11,12周期あると思うと大分気持ちも穏やかになりました😂✨

お互い授かれますように🕊️🩷

• ちる

ちる

もう2歳差無理だって思った瞬間穏やかになりますよね😂😂😂

• 8月11日
  • すりごま

すりごま

今まではタイミング取り終わった瞬間から血眼で検索魔でしたが、急に「早くできたらいいな🥰」とか2週間前の自分と今の自分の温度差に引いてます😇笑

• 8月11日

わかりすぎます😭
私も2歳差で授かれず
3学年差はちょっと嫌だったので4学年差でもいいなーとゆるーく妊活して排卵日とかも特に気にせずでそれからすぐに妊娠して
て3学年差でした😭

みんなが考えすぎないようにしたとか諦めたとか思うとすぐ出来るて本当なんだなぁと…🤔