※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
産婦人科・小児科

出産後、おりものが黄色っぽく臭いが気になります。ストレスか細菌性膣炎か不安です。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話ですが、出産してからおりものが黄色っぽくサラサラとしていて生臭さがズボンの上からでも臭うようになりました。1ヶ月検診では何も異常がないとの事だったのですが、これはストレスなのか何か細菌性膣炎のようなものなのか分かりません。同じような症状があった方居ますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に同じような感じで、内診のときに錠剤いれられました!
ですが特に説明がなかったので結局なんの症状だったのか分かりません😂
たぶんカンジダです😂

• ゆめ

ゆめ

返答ありがとうございます!
    説明無かったんですね💦
    錠剤を入れてからは再発症は無くなりましたか??

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

錠剤いれてからパタッとなくなりました!!

• 8月10日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね!もう一度病院で見てもらいます!ありがとうございます😊

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと膣洗浄もしてもらいました!!お大事にしてください🥲

• 8月10日
はじめてのママリさん🔰

乳酸菌のサプリにおいにききますよ〜♪
毎日飲めばカンジダ 予防にも。

あとはインクリアという膣内に挿入するものも匂い激減します。

• ゆめ

ゆめ

初めて聞きました👂サプリも調べて1度購入してみます!!

• 8月11日
ちちぷぷ

わたしもしばらく臭ってましたが、生理始まったら臭わなくなりました😂なんか産後の色々が残ってて?とかかなーと思いました😂生理で綺麗になったーみたいな笑

• ゆめ

ゆめ

生理がきたら臭わない!分かります笑私の場合は生理の時は全くにおいわないのですが、おわったらまた地獄の異臭が始まってしまいます💦

• 8月11日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あらそうなんですね🤔それは気になりますね。婦人科で相談されても良さそうですね☺️

• 8月11日