※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
お仕事

保育園を辞退し、市役所に行くことを悩んでいます。退職も難しく感じています。

4月から保育園決まってたけど引越しも急に決まって辞退しなきゃ。保育園通わせたかったな。
けど空きを待ってる子の為にも早く辞退しなきゃ。市役所行こう。
それより退職を言うのが嫌だなー。女性の施設長なのに独身だから理解ないだろうしなー。今月で同じ立場の人辞めちゃうから余計言いにくいな。あの冷たい態度出ちゃうのかなー。

コメント

エル

もったいないですね。

• ちゃあ

ちゃあ

自宅から1番近い保育園だったし園長先生もよさそうな方だったし、通わせたかったのですが他市への引越しが決まって...
    次の市は二次募集終わってるし、5月入園の募集に間に合うかどうかって感じで💧

• 2月13日
ぴ

転勤ですか(>_<)?

• ちゃあ

ちゃあ

主人の仕事の都合で引っ越しが決まって。実家の近くになるので子供を実家に預け、私も職場の配置転換をしてもらい4月から復帰になるんです。

• 2月16日
  • ぴ

実家が近いのが救いですね!
    仕事は退職しないで済んだんですか?
    4月まであっという間だし、
    やることもたくさんでなかなか落ち着かないと思いますが…無理なさらないでくださいね(>_<)

• 2月16日
  • ちゃあ

ちゃあ

子供を預ける事を考えて実家の近くを選びました。その代わり私は通勤5分で済んだところ、1時間かかります💧旦那は2時間が30分に短縮です。
    仕事は元の所ではなく、同じ会社の事業所で働ける様にしてもらえました。
    これから引越しもあるし、完母なので乳離れについても考えなきゃです( •́ε•̀٥)
    優しいお言葉ありがとうございます
    (*´∀`*)

• 2月16日
  • ぴ

何かを優先すると犠牲になるものも出てきますよね…
    実家で保育園問題も解決ですね!
    配置転換の考えは私になかったので勉強になりました⭐️

私も同じような話がなく、
    無事保育園に入園できると良いのですが…
    皆さん大変ながらも頑張っていらっしゃるのでどうなっても乗り越えたいと思います!

• 2月16日
ちゃあ

4月から娘も環境が変わるのでどうなるか分かりませんが、頑張ろうと思います。産休から入れて約1年半弱の職場復帰で少し不安ですが...

0623さんも良い方向にいくといいですね。応援しています。