※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供より自分優先で、怒り方が問題。親に相談するか、義姉に相談するか悩んでいる。

旦那について相談です

元々旦那は、子供より自分優先な人間です
口では子供優先!とか言いますが、行動見てると全くで自分優先してます
私が別のことをしている時に子供が泣いていました
旦那は、APEXをしていて負けてムカついて機嫌が悪かったのか泣き声でもキレていて、子供を抱っこしたかと思えば宙ずりにしてたんです…😡
すぐ怒り、辞めさせたんですが有り得なくないですか?
本人は謝るわけでもなく、初めから見てろよ。とだけ。

今まで何度もそういう怒り方はやめてとか注意してきましたが聞く耳持ちません。
なので私の親に言ってもらおうかと思ったのですが、親からすれば他人なので言いにくいから義姉に言ったらと言われましたがどうだと思いますか?

コメント

のの

自分なら動画撮っておきます。
夫婦間の事なので、言ってもらうなら自分の親じゃなくて夫の親に言ってもらいますね。
「君は親ちゃうんか?」とも言いそうです。
宙吊りとか虐待にもなり得るので、ゲームを終えて、冷静なタイミングで話し合いの時間作ります。
それでも分からないなら、「貴方のお父さんとお母さんにもこの動画見てもらおうか?」って言います。
ゲームに夢中になってる姿や、子供を泣かせてる姿、動画に撮って、仕事とかで離れてる時に送りつけます。これは普通じゃないよ?貴方大丈夫なの?って聞きますね。
変わってもらわないと今後困ると思います。
なんなら宙吊り見たら、すぐ荷物まとめて実家帰ります。