※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

蕁麻疹でリンデロンシロップが処方されるタイミングや、他の薬との関係について教えてください。

お子様に蕁麻疹がでたとき、詳しい方教えて下さい。
蕁麻疹がでたときにリンデロンシロップを処方されるときはどんな時でしょうか??

全身にでていればリンデロンシロップがでますか?
それとも
最初はアレルギーの薬(ザイザル、アレロックなど)を処方
されて、
それを何日か飲んできかないときにリンデロンシロップを処方されますか?

その場合何日くらい飲んで効かないときに処方されますか?

詳しい方や実際に蕁麻疹でリンデロンシロップ処方されたことがある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ステロイドでもランクがあるし、先生によっても方針が違うので一概に言うのは難しいかと思います。
この間娘が全身に蕁麻疹がでて、セレスタミン+アレグラの処方でした。週明けに再診してあまり改善ないのでデカドロン+アタラックスになりました。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!!
    うちの子も全身に蕁麻疹がでて、
    アレロック、ザイザルと出たのですが1日経過してみてあまり改善がみられず😭
    明日は祝日なのですが病院探してもう一度受診すべきか悩んでおりました。

全身蕁麻疹だと初診で
    ステロイド薬プラスヒスタミン剤で抑える場合もあるのですね。
    、アレルギー薬だけでいけるのか不安になっております。

• 8月10日