mihana
今月4歳になる娘も最近「やーだ!やーだ!」言うことが増え、なおかつ激しく泣きます😂😂
2歳頃にもまぁまぁなイヤイヤ期はあったので、4歳の壁?と言われる反抗期だと思ってます😮💨
いろいろ分かるようになったがゆえかなと。。
でも、はじめてのママリさんの場合は下の子が生まれることも理由かもしれません🥺💕
いつまで続いたかとかの回答でなくてすみません💦
mihana
今月4歳になる娘も最近「やーだ!やーだ!」言うことが増え、なおかつ激しく泣きます😂😂
2歳頃にもまぁまぁなイヤイヤ期はあったので、4歳の壁?と言われる反抗期だと思ってます😮💨
いろいろ分かるようになったがゆえかなと。。
でも、はじめてのママリさんの場合は下の子が生まれることも理由かもしれません🥺💕
いつまで続いたかとかの回答でなくてすみません💦
「男の子」に関する質問
女の子 姉妹 羨ましい 第二子を妊娠中で、男の子だと分かっています。 第一子は女の子で、当時は性別の希望はありませんでしたが、娘を育てているうちに女の子可愛いな〜二人目も女の子だったらいいな〜と思うようにな…
友達の子供がちょうど3歳になる男の子です。 発語の発達がゆっくりで、単語がいくつか答えられたりはできるけど、(どのくらいの数言えるのかはわかりません)、2語文や会話みたいなのはできません。 ただ、理解はすごく…
11ヶ月の男の子がいます。 模倣や指さしは見られますが、共感や共有のアイコンタクトや指さしがあまり見られず不安に感じています。 1歳から見られるようになったという話も聞きますが、実際にそのような子育てを経験し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント