コメント
るるる
めっちゃくちゃ分かります🤣
我が子のは許容できても、友達の子どものよだれとか無理です😇😇😇
家来た時は、オモチャ必要最低限だしてました🤣
ママリ
うちの子が赤ちゃんの頃はコロナ禍だったこともあり私も友人も自分の子が舐めたものはその都度ウエットティッシュで拭いてました😂
支援センターでも口に入れたものとかその都度拭いてくれているので拭いちゃいましょ😂
今思えばちゃんと除菌してくれるいい友達で恵まれていたのかもしれません😂
-
ママ
わー!そこはコロナの時が羨ましいです笑
友達によりますよね😂😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
潔癖症で気になるならやめた方がいいと思いますよ
赤ちゃんは舐めるものですし、その都度拭いていられるものでもないですし、、
-
ママ
それが出来たら楽なんですけどね😓こどもの事も考えて友達とずっと遊ばないという訳にもいかないので🥲
- 8月10日
ママリ
分かりますー!
わたしは後で拭けるおもちゃだけ出して、大事なおもちゃとか拭けない絵本とかは全部触られないようにしまってました!😹笑
洗えるラグ敷いて、なるべくそこで遊ばせてました!帰った後はラグは洗濯、床はクイックルワイパーやらなんやら掃除に忙しいです😹笑
でも掃除しないほうが気になっちゃうので、掃除は全く苦じゃ無いんですが🤗笑
-
ママ
絵本とか舐められたら結構いやです😫しまいます笑
そうですよね、帰っちゃったら逆に掃除するだけですもんね笑
遊んでる最中だけ気になります笑- 8月10日
はじめてのママリ🔰
潔癖症ですが、私は赤ちゃんは割と平気なのであとで拭けば良いかと全然おもちゃとか舐められてもOKですが
友達の家に行く時とかは申し訳なくてうちの子が舐めたらめちゃくちゃ除菌ティッシュで拭きまくってました😂
友達みんな気にしなくて良いって言ってくれてましたが、内心嫌だなって思ってないかなって不安でした💦
お友達もその辺気にして拭いてくれたりすると良いですよね😭
-
ママ
そのような人なら全然ウェルカムなんですが、
人によりますよね…😓- 8月11日
はじめてのママリ🔰
わかります。
支援センターや遊び場もなかなか行く気になれずつらいです🫠
でも保育園とか行きだしたらいちいちそんなこと言ってられないですよね。
-
ママ
支援センターはどんなところか行ってみて、すぐ帰りました😂
そうですよね。でも保育園みたいに自分が見てなかったら大丈夫かもです!- 8月11日
ママ
ですよね😓😓
拭けることの出来る最低限にします!!