※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりこ
子育て・グッズ

手土産はいらないという意味です。お菓子を持って来てくれた子がいたので、言い方が分かりづらいかもしれません。他に良い言い方があれば教えてください。

我が家に遊びに来る予定の小学生の息子のお友達のお母さんに向けた内容のメールです。
[手ぶらで気軽に遊びに来てね♪]
ってどう言う意味か分かりますか?
ちなみに「手土産はいらないからね」って意味で言ってます。
我が家に遊びに来る時に手土産を持って来てもらうのは申し訳ないのでお断りしてますが、このメールを送ってもお菓子を持って来てくれた子がいたので私の言い方が分かりづらいのかな?と思ってお聞きしました。
「いいね」でお願いします。

あと、他に良い言い方があれば参考にさせて頂きたいので教えて下さい☆

コメント

ぷりこ

言ってる意味が分からない

ぷりこ

言ってる意味分かるよ☆

ぷりこ

別の意味だと思ってた

いつも ありがとう🍀

そう送って、
意味は分かっていても、ウチも持たせてしまうし、相手も持って来ますね😂

お互いにお菓子の好みも違う場合があるので、送るのやめました🤗

• ぷりこ

ぷりこ

なるほど!分かっていても子供に持たせる方もいるんですね!
    参考になります!
    ありがとうございました☆

• 8月10日