ミルクをあまり飲まず母乳は飲む1ヶ月の赤ちゃん。ミルクを飲むようにする方法は?母乳だと出かけにくい。退院後ミルクをあまり飲まず。慣れるまで続けると飲むようになるでしょうか。
ミルクをあまり飲んでくれず母乳なら飲んでくれるのですが似た方いますか?ミルクを飲んでくれるようになるにはどうしたらいいですか?
買い物や美容院に行きたいのですがミルクだと飲みが悪くなり出かけにくくなっています。
生後1ヶ月の子です。
3時間空いた状態でミルクをあげたのですが、30-50ミリしか飲みません。
なので1時間足らずですぐに泣いてしまいおっぱいを吸わせるとごくごく飲み3時間程開くようになります。
ミルクは産院で使ってたE赤ちゃんとアイクレオを使ってます。
産院では夜間のみミルクにしてもらい、産院では80ミリ程飲んでいました。
退院後はミルクはほぼ使っていません。
慣れないだけであげ続けたら飲んでくれるようになるんでしょうか…。
- まま(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ツー
母乳を搾乳したものを哺乳瓶に入れて冷蔵庫に置いていって、飲ませる時は70℃くらいのお湯で湯煎して温めて飲ませてもらうのは駄目ですかね🤔
うちの娘もミルク拒否で、オエってしながらなんとか50ccが限界な感じでした😂
まま
回答ありがとうございます!
1人目が全くミルク拒否も母乳も好き嫌いせず飲んでくれたので搾乳は張りすぎて痛い時にやって捨てるしかやったことなかったです😳
搾乳して飲ませる時に湯煎して飲ませればいけそうかもです!
まずは家にいる時に挑戦してみます!飲んでくれそうだったら出かける前に搾乳して湯煎して飲ませてもらうようにします😣
ありがとうございます!