※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

AB型ベビーカーの使用について、1歳の子供を肩と腰に乗せるときにパツパツ感を感じています。クッションを外して使用するか、別のベビーカーを検討中ですか?

combiのスゴカル AB型ベビーカー使ってる方にお聞きしたいです。

1歳になり、肩と腰両方を付けるとパツパツ気味というか辛そうです。(いちばん長くしています。)

かといって腰だけにするには危ないし、外が楽しくて前のめりになるので落ちそうで不安です。

クッションって外して使われてますか?それかもう別のB型ベビーカー買われましたか?

コメント

Milk

うちは直角に座れるようになったころから肩ベルトを嫌がるようになったので腰ベルトだけです😣
いつも前のめりですが落ちたことはないです。(自己責任なのでオススメしませんが💦)
腰のクッションは付けたまま使っています!

車にはアップリカのB型ベビーカーをのせていますが、こちらも方ベルトは嫌がってさせてくれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも腰ベルトだけして深めに座らせているのですがでんぐり返りしそうなくらい前のめりになります😹

クッションは外さない方が良さそうですね、ありがとうございます🙏🏻

• 8月10日
  • Milk

Milk

お友達の女の子も同じのを使っていますが転げ落ちそうなくらい前のめりになってました😂
    いろいろな所に興味を持つので仕方ないんですかね😅💦

• 8月10日