※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スモルビのスリング購入を検討中。エルゴの抱っこ紐は早いかも。スモルビの使用感や経験談教えてください。

スリング、抱っこ紐について

スモルビのスリングを購入しようか検討しています!
泣き止ませたりするときの抱っこや、
ゲップをなかなか出せない子でその時に抱っこしたり、
吐き戻し防止に抱っこ紐使うのが良いよー!と助産師さんにも勧められました☺️

エルゴの抱っこ紐は購入したのですが
まだ生後二週間なのでしっかりしすぎてて
ちょっと早いかな?と思い、
スモルビの抱っこ紐を検討しています⭐️
使用感や、生後○日から使いました、など経験談教えていただきたいです🙇🏻‍♀️✨✨

コメント

ぺ

家用に2ヶ月半でスモルビ買いました。同じくエルゴも持っています。
正直、最初はこんな狭いところに赤ちゃん入るわけないと思いました(笑)エルゴは赤ちゃんのお尻を入れるところがちゃんと分かるのでつけやすいですが、このタイプは自分で上手く入れてあげないといけないので慣れるまで難しかったです。
私が持っているのはサイズ調節ができない旧モデルなのですが、説明書に書いてあるサイズ調節の目安では絶対無理でした。
あと、腕が上がらないので何か作業をしたりはできないと思います。
お出かけや長時間使うならエルゴ、家で使うならスモルビって感じで使い分けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    スモルビをお家で使われてる時はあやす時などに使っていますか?🥹

• 8月10日
  • ぺ

まだ首が座ってないので基本的には横抱きでスモルビはあまり使っていません。あとはラップタイプの抱っこ紐は今の時期は家の中でもかなり暑いので(笑)
    夕方がどうしても寝ないのでそのときに使うことが多いです。

• 8月10日