コメント
ポテ女
いまはお子さん6ヶ月ということは家で1対1の時間が多い時ですよね💦
どうしても対等に話せる大人との関わりも少ないし、わたしもその時期家で悶々と考えたり悩んだりしてました😞
泣くことは悪いことではないですよ!泣いて心のわだかまりを流してください😊
娘ちゃんもきっとママいつもがんばってるなって分かってくれていると思いますよ!
ママママ
子育ても初めてですもの。不安になって当たり前ですし、初めてのことばかりですもんね。私もそうでした。気持ちがわかります。本読んだりして、少しずつ勉強してたの覚えてます。でも子供が大きくなって思うことは、子供は手をかけなくても大きくなること。そして、手をかけすぎない方が自立するんだなって、自分でやるようになるんだなって感じています。上の子は手をかけすぎて、神経質です。あまり無理せず息抜きしながら、楽しんでくださいね。
ひかるん
コメントありがとうございます。
子育てサロンも連れて行ってあげたいですが、移動するだけでクタクタで子育てと家事だけでいっぱいいっぱいって感じです…
確かに朝旦那が仕事に行ったら誰かと話しをしたりすることもなくて考え事だけ頭でしてしまってます。
優しい言葉本当にありがとうございます