※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
ココロ・悩み

義実家からお米を定期的に貰っていました。お米を農家から買って送って…

義実家からお米を定期的に貰っていました。
お米を農家から買って送ってくれてみたいでそれが値上がりしてしまい貰うのをやめたいと私たちは思ってます。
負担をかけたくないのが1番の理由です。
夫には以前お米代を払ってほしいと言われたらしく全然それは構わないのですが、取りに行く時にかかるガソリン代や食事代、お米代を考えると市販で買った方が安くなります😱
義実家は片道3時間離れた所です。

ですがこの前電話で義父がわざわざ私に代わってと「お金使わないでいいから、まだ自分ら働いてるから気にせずに言ってきて」と言われました💦

お金に困ってる訳でもないのにどうしたら穏便に終わらせられますでしょうか?😱

お米を貰う時やプレゼントは定期的にしてます。

コメント

ゆう

ガソリン代が今でも高いのにこの先もっと高くなるだろうから、こっちで買うようにするね!と旦那さんから言ってもらうのはどうですかね??

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    確かにそうですね!
    夫にそう言ってもらおうと思います☺️

もし送るよと言われた場合どうしますか?😱

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

お金の負担を義実家に掛けたくないなら、着払いで送ってもらいお米代を払うかなと思います😭👍
    もしかしたら米農家との付き合いもあって、なかなか辞められないんですかね💦うちも前ありました!
    けど段々古い米になっていって、スーパーで買った方が安いし美味しいのでキッパリ義実家に伝えてもらってやめました😊

• 1時間前
  • AI

AI

それもありですね!
    そうかもしれないですね😱
    夫に伝えてもらおうと思います☺️

• 57分前