専業主婦の方、旦那さんとのお小遣い設定や家計管理について教えてください。世帯年収と同居家族の人数も教えていただけると助かります。
専業主婦で家計を管理されている方、
旦那さんのお小遣いと、自分のお小遣いはいくらに設定していますか?
もしくは自由に使える形でしょうか。。?
差し支えなければ世帯年収と、同居家族の人数もあわせて教えていただけると助かります🙇♀️
背景としては、
これまで別財布でしたが、少し前に私が仕事辞めたのと、夫が不倫したので再発防止のためにもこちらで管理する形に変えたく
お小遣いの相場が分からないので参考にさせていただきたいです。
- くま🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
世帯年収1200万 夫婦2人
現在共働きですが子供産まれたら私はやめます!
主人の年収は800万です。
月2.5万、ボーナス年間25万
お小遣いで渡してます!
私はお小遣い月2万のみですが、仕事辞めたら1万に減らす予定です!
ちゃん
年収930万 専業主婦 子供2人
主人は4万〜MAX6万
私2万とカード使ってます!
-
くま🔰
早速ありがとうございます!
お小遣いとは別でカードも使えるのですね、理想です。。!- 8月10日
-
ちゃん
そうです!カードも別で使ってます🥺
- 8月10日
退会ユーザー
年収1000万くらいで旦那は小遣い3万で私は無しです。
私の分は生活費という名のもと好きに使ってます😂
子供二人です。
だいたい月の手取りの1割とか言いますよね。
-
くま🔰
旦那さんはお小遣い制を受け入れつつ奥さんには自由に使わせてくれるの、羨ましいです!信頼されてるからでしょうね😊
ご回答有難うございました!- 8月10日
まー
550万くらいで、
旦那1万、私は特になくて必要なことは家計から全部出してます。
-
くま🔰
ご回答ありがとうございます😊
旦那さん、飲み会などのときは別予算から出すって感じなのですか??- 8月10日
-
まー
飲み会はほぼないですが、あるとしても会社の飲み会は会社経費でなので実費はなしです。友達ともし行くとなればお小遣いからです。
- 8月10日
-
くま🔰
そうなんですね、良い会社ですね!ご返信有難うございます♡
- 8月10日
くま🔰
早速ありがとうございます!
稼いでてもしっかり貯金に回されてるのですね。。!尊敬します!
美容院に行く月や、ご祝儀などは別予算から出すイメージですか?
はじめてのママリ🔰
主人の収入で生活して、私の収入は貯金って感じです!
美容院や祝儀などは別です!
お昼ご飯、飲み会、プレゼント、ゴルフなどがお小遣いからです!