※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊婦歯科検診チケットを使わずに妊婦健診相当の診療を受ける場合の費用を知りたいです。かかりつけの歯医者が閉院したため、初診で値段を知りたいです。どのくらいかかるでしょうか?

妊婦歯科検診チケットを使わないで妊婦健診相当の診療をしてもらうといくら位になるでしょうか?

妊婦歯科検診チケットを区からもらいましたが、対象医療機関が近所にありません。妊婦歯科検診チケットを使うためだけに、今後通うことは現実的ではない場所の歯医者さんに1回だけかかるのもな…と思い、値段が大したことなければチケットは使わずに近隣の通いやすい歯医者にかかりたいと思っています。

元々かかりつけの歯医者があったのですが最近閉院してしまったため、どこに行くとしても初診になります。
候補の病院に電話してみるのがいちばんだとは思いますがいきなり金額を聞いて断るとかになると失礼になってしまうので…大体で良いので教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3000〜5000円くらいじゃないでしょうか😊
前通っていたクリニックは定期検診で3000円くらいだったので、初診だと少し上乗せされそうですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいですか!初診は確かにちょっと上がりそうですよね🤔
    ありがとうございます!

• 8月10日

妊婦健診って歯のチェックだけなので、2、3千円くらいじゃないですかね🤔
全然大したことない金額ですよ!
歯科で働いていましたが、金額の問い合わせは全然失礼じゃないです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お勤めの方からのお言葉ありがたいです!
    妊婦歯科検診ってチェックだけなんですね。多少特別な検査があったりするのかなと思ってました😳
    金額聞いても失礼にならないというのもありがとうございます…!

• 8月10日

退会ユーザー

その後虫歯があるなら虫歯治療したり、問題なければクリーニングだけしたりという流れになりますが、結局それらは全てお金がかかるのでそこまで金額変わらないと思います😊

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、むしろそこまでやって継続的に通いたいので、素直にかかりつけにしたいところに行こうと思います☺️ありがとうございます!

• 8月10日
なー

チケットは初診料と口の簡単な目視のみのチェックがあるだけですから
しっかり歯茎の検査もクリーニングもと検査したい場合、別で保険診療代金が発生します😓

私の働いていた場所では保険診療も同時に行った場合チケット使わなかった場合とは500円程度しか金額は変わりませんでしたよ🤔

初診でどこまで検査をするかクリーニングをするかによって金額は変わりますけど、3000円〜5000円くらいだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!
    元々前の歯科にもクリーニングに定期的に通っていて、つわりも落ち着いて再開したいと思っていたので追加診療でお金がかかるのは全然okです!
    3000-5000円くらいであれば普段の診療とそこまで大差なさそうですね!
    お勤めの経験ふまえて教えてくださりありがとうございます☺️

• 8月10日