コメント
miku
葉酸が1番必要な時期は妊娠初期とかみたいなので、初期は取りまくってました!!
赤ちゃんの成長にずっと鉄分や葉酸は必要だったりするので食事での摂取が不安だったら飲み続けても良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ピンク色の妊活用のは妊娠判明するまでずっと飲んでました!
それ以降は緑色のパッケージに切り替えて、子が夜まとめて眠れるようになり自分の心身が回復してきた産後半年くらいまで飲んでました😳
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
妊娠判別してから緑のパッケージの葉酸だったということでしょうか?!💦💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
妊娠3ヶ月まではビタミンAの摂取量に気をつけた方が良いみたいで、ベルタのピンクと緑ではビタミンA量が少し違うためわかった時点で切り替えました😳
他にも緑は妊娠中によい栄養が配合されてるみたいだったので^^
ただピンクがダメとかではなくビタミンAがものすごく多いとかでもないですし、ベルタに問い合わせたら今あるピンクを飲み切ってからでも大丈夫ですよ、とも言われました☺️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
いまからベルタの緑買ってみたいと思います!!
ご丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️՞助かりました(;;)- 8月10日
くるり
葉酸が重要なのは妊娠前後と聞きました!
厚生労働省は妊娠1ヶ月以上前〜妊娠3ヶ月までが摂取推奨としてますね。
ご自身の栄養のために飲みたかったらいつまででも飲んでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️՞
私妊娠する前に葉酸を飲んでおらず、いまから葉酸とっても遅くないんですかね(;;)- 8月10日
れい
ベルタじゃないですが、妊娠前から授乳中の今も飲んでます
産後は量は減らしました
葉酸摂取で胎盤の異常を防げる可能性があるみたいなので飲み続けましたよー
奇形予防みたいにエビデンスがある訳じゃないですけどねー
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♂️
やっぱり、皆さん飲むんですね!勉強になりましたありがとうございますm(_ _)m💦- 8月10日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇🏻♀️՞
妊娠発覚してからでも遅くないですかね(;;)
miku
全然遅くないですよ✊🏻🎵
私も妊娠してから飲み始めたので☺️✨
赤ちゃんがすくすくお腹で育ちますように❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️՞
さがしてみます!!🌼.*