※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ
妊娠・出産

皆さんは産む前の内診のグリグリ?されましたこ?(T_T)なんかする人としない人居るみたいなんですが…😂

皆さんは産む前の内診のグリグリ?されましたこ?(T_T)
なんかする人としない人居るみたいなんですが…😂

コメント

みんしゅが

私はされませんでした( ¨̮ )

• チビ

チビ

めっちゃ良いですね😳

• 2月12日
なっちゃん .

されましたー!(´・ω・`;)
私は2回ほどでした!

ダッフィー

38wの検診でされました😭

39wの検診で2回目のグリグリがあり、
それが効いたのか 次の日には出産しました😂

正産期入ってからグリグリ行う産院、予定日超過してからグリグリを行う産院と様々みたいです😳!

• チビ

チビ

めっちゃ痛そうですよねー😂

• 2月12日
りんご

39週で高位破水して、陣痛進めるためにグリグリされました(`・ω・´)
うちの病院はそれまでは内診あってもされませんでしたよ。

たま たまま

同じ病院で2回産みましたが1度もされたことないです(*^ω^*)

ママ

結構最後の方からされました!

モアナ

私は陣痛始まってから
初めてされました!
なので、陣痛が痛かったので
思ったより耐えれました(笑)

1人目の時は切迫早産で大きめちゃんで予定日までは無理と言われ続けて、特に内診グリグリなく37週5日で出産でした!
その時まだママリ知らなくて、ここ見るようになってから内診グリグリがあること知ったくらいです(^^;

まあか🐻💝

されましたよー☆皆痛い。やばすぎるー!っていってましたがそこまで痛くないし指突っ込まれた!だけでしたよ(笑)

くま

陣痛中にしてもらいましま!
全然子宮口が全開になってくれなかったので😰
痛いという話をよく聞きますが、私は痛くなく、むしろ心地よかったです笑
陣痛のが痛いし、丸2日痛みに悶えて全く寝れなかったので、してくれるだけで、安心感もあったかもですが笑

おのママ

37週の時にされましたが、まだ子宮口1cmでした(>人<;)
痛みは特になかったです(´・ω・`)陣痛中の子宮口確認の時の方が少し痛くて出血もかなりありました(>人<;)
陣痛来て分娩までの痛みに比べたら…:(;゙゚'ω゚'):

yu(*´ω`*)

私は39wの健診で「昨日おしるしがありました」と伝えると「それじゃあ刺激しとくねー」と、グリグリされました😭
想像よりもかなり痛くて、陣痛や出産よりもグリグリの方が痛かったような気がしてます。。(笑)