コメント
はじめてのママリ🔰
昔ならやっぱり時計ですかね?と言った感じでしたが、今は30万だと難しいですしねぇ…。
良いなと言うか、記念になるのは生まれ年のワインとかじゃないですかね。
後は金製品。
金はいざって時お金になるので!!笑。
ぽむ
財布とか時計ですかね?🤔
何歳のプレゼントかが分からないですけど大人になった時良い財布とか時計付けてるとかっこいいなと思います!財布だったら名前入りとか🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お財布は頭になかったです!
お財布も年々高くなってますし、見てみたいと思います!
参考にさせていただきます🙇- 8月10日
たぬき
私も時計が思いつきました☺️
あとは金に替えておくか…🤔
それか息子さんにあげれるとはちょっと違いますが、将来息子さんの大事な人(お嫁さんとか)に渡せるようなアクセサリーとか…💦 そういった意味では誕生石入ったネックレスは男女どちらでも使えそうですし良いなぁと思います🥰
コートとかも思いつきましたがどこまで大きくなるか分からないですしね…🥲
-
はじめてのママリ🔰
なんなら私も同じ金額出して、と思ったのですが、ここ数年でかなり高くなっちゃいましたよね😭
なぜか私は娘が産まれる気がしていて、将来娘にあげられるなと思うものはいくつか持っていて、息子にあげられるものが欲しかったのですが、実際にしばらくつけるのは私ですしそれもいいかもですね!
レディースコートを仕立て直す感じでしょうか、それも全く思いつかなかったので、調べてみます!
-
たぬき
ですよね😢 買っとけば…って思います😭
分かります!私も娘に譲れるなぁってものは沢山あるものの…息子となると本当にはて…ってなります💦笑
コートはレディースコート仕立て直すも素敵だと思いますし、旦那さんのコートを仕立て直すとかでも素敵かなぁと✨ 新たにオーダーで大学上がる時にあげるとかでも良いかなと🤭 私の弟が生まれた頃に仕立てられたコートを大学入学と共に貰ってて…羨ましいなと思いました🥰 無事に大きくなった時にあげよう、でうちの両親は用意しておいたらしいです☺️- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、でも何か息子にも譲れるものがあるといいなと思っています。
素敵なご両親ですね!素敵なご両親の想いが詰まったプレゼント、なんだかグッときてしまいました!
参考にさせていただきます!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
私も時計?と思いましたが、30万の時計じゃ中途半端というか、20年後に渡すには微妙ですよね…
デザインが古くなるとか、使わなかったら錆びちゃうし…
ペアのネックレスを夫婦で付けて、将来渡す…きもいな😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なんなら私も同じ金額出してと思ったのですが、いい時計はここ数年でどんどん値上がりしていて、悩ましいです。
ペアネックレスをお直しするのもいいかもしれないですね!
きもくないデザイン探してみます!笑
-
はじめてのママリ🔰
書いときながら…
夫が親から譲り受けたペアネックレス持ってたらキモくないですか?😅
娘なら指輪のサイズお直しとかもありだけど…
いっそのこと、良い素材の印鑑とか?
印鑑って、欠けたり削れたり、どんなに良いものを作っても一生物とはなりにくいですが😓
男の子は基本苗字変わらないので渡しやすいかと。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
男の子だと余計そう感じるかもですね😂
印鑑、思いつきませんでしたが、良い素材のものだとなかなか自分では買えないですもんね!
参考にさせていただきます!!- 8月10日
さやえんどう
真っ先に時計が思い浮かびました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり男女で使うとなると時計ですよね!
30万円だと厳しいなと思っていましたが、色々探してみます!
はじめてのママリ🔰
出産のご褒美で30万円なんて、なんて素敵な旦那様😍
娘さんならアクセやバッグ、時計とかも喜ばれると思いますが、性別が違うので難しいですね💦
私なら将来息子にあげるものはそれはそれで考えて、出産の記念のものはずっと私が使うものにするかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
主人を褒めていただいて恐縮です!
そうなんです😭娘だったらなと思うのですが。
おっしゃるとおり、別で考えてもいいかなとも思ったのですが、子供が産まれてから、30万円がとてつもなく高額に思えて、せっかくならと欲張って考えてしまいました😂
またゆっくり検討してみます!- 8月10日
退会ユーザー
兄と弟がもうちょっとするロレックス貰ってましたが全然つかってないです💦
時計は素敵だなあとは思うんですが、好みが出やすいのでおすすめしません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際に身近な方のご様子を教えてくださって参考になります!
10年くらい前の金額が頭にあったので、私も少し出して、おっしゃるような有名時計とまではいかなくても比較的良い時計が買えるのかなと思っていたのですが、もう値段が無理でした😭
大人になる頃には好みも出て来ますよね。
-
退会ユーザー
マイナスなコメントごめんなさい😭
夫は(ご両親からのプレゼントではないですが笑)就職時に仕立てた時計やオーダースーツをとても重宝しています💓お仕事のとき身の回り品をある程度のメーカーで揃えると格好がつくのは間違いないので、購入する時期次第では時計おすすめです👌✨- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
貴重なアドバイスでありがたいです!
やはり、息子のものは息子自身に好きなものを好きなように選ばせるのが一番良さそうですね☺️- 8月10日
さちこ
わたしはジュニアNISAで株買うくらいしかしてないですが…
マックの株主優待とか今も有難いし、将来渡したら喜ぶかなと思ってます😂
夫が子どもの頃使った着物や兜を引き継ぎましたが、夫は自分が使っていたものなので感慨深いみたいです!
あと、実家で使っている南部鉄器のすき焼き鍋を将来貰いたいって言ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
株もいいですね!
実はマックの株欲しくて、見てたのですが、見始めの頃からだいぶ高くなっちゃって手が出ないです笑
南部鉄器のすき焼き鍋!全く頭になかったのですが、そういった長く使える調理器具もいいですね!
さとこ
私はまだプレゼントしてもらってはないのですが、結婚10年の記念に息子の誕生石の入ったアクセサリーを贈ってもらう予定です🙋♀️息子が大きくなったらその石を埋め込んでもらってシルバーアクセサリーをオーダーメイドで作ってもらおうと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
誕生石のネックレス素敵ですよね!自分の好きなデザイン、ブランドで見ていたのですが、息子用に石重視で選ぶのも良いなと思いました!
はじめてのママリ🔰
時計30万円だと厳しいですよね😭
数年で一気に上がっちゃって。
生まれ年のワインもいいですね!
確かに金もいいなと思っていてました!
参考にさせていただきます🙇