コメント

はじめてのママリ🔰
うちも落ち着きがなくお転婆なだけだと思ってました。動きが女の子と言うより男の子みたいでした。
手を繋がない、車道に飛び出す。こっちだよと呼んでも来ないなと。
ほかの女の子はきちんと手を繋いで、〇ちゃんこっちと呼べばママの後について行ってました
はじめてのママリ🔰
うちも落ち着きがなくお転婆なだけだと思ってました。動きが女の子と言うより男の子みたいでした。
手を繋がない、車道に飛び出す。こっちだよと呼んでも来ないなと。
ほかの女の子はきちんと手を繋いで、〇ちゃんこっちと呼べばママの後について行ってました
「発達」に関する質問
【1歳半 発語の遅れについて】 もうすぐ1歳半ですが発語が少なくて不安です😢 ママ、パパ、わんわん、あか(赤)、ガーガー(アヒル)、バ(バナナ)くらいで、しかもどれも不明瞭です😢 1歳半だとみなさんどのくらいおしゃ…
生後6ヶ月 泣かない 発達 不安 生後6ヶ月の我が子、あまり泣きません。 外出先などで周りの子達が泣いていても1人だけケロッとしています。周りの子はママが抱っこすると泣き止んでいるのを見て、うちの子はそもそも泣く…
1歳3ヶ月です。男の子です。 息子の発達が気になります。特に精神面です。 ①指差ししません。 欲しいものがあると手を伸ばしたりはしますが指差しはしません。 ②発語ありません。 あぶ、ぶぶぶ、あー!などの喃語だけでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
失礼ですが、結果ただのお転婆ではなかったということですか
はじめてのママリ🔰
そうです軽度障害と言われました。
最近の診断では自閉症ですが本当に軽くて普通の子に見えます。
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!