※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がお転婆で心配。友達との関わりが不安。同じ時期の子供の発達について知りたい。

2歳8ヶ月の娘がいます。
お転婆です。手はかかりますが、おしゃべりもうまくなり特に心配はしてなかったのですが、なんかふと発達に問題ありとお転婆の違いがわかりません、、、
友達との関わりがないことが唯一不安です。

差し支えなければ発達でひっかかった方。2歳8ヶ月頃ってどんな感じでしたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも落ち着きがなくお転婆なだけだと思ってました。動きが女の子と言うより男の子みたいでした。
手を繋がない、車道に飛び出す。こっちだよと呼んでも来ないなと。
ほかの女の子はきちんと手を繋いで、〇ちゃんこっちと呼べばママの後について行ってました

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    失礼ですが、結果ただのお転婆ではなかったということですか

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです軽度障害と言われました。
    最近の診断では自閉症ですが本当に軽くて普通の子に見えます。

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月10日