※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおめろ。
子育て・グッズ

赤ちゃん用のすわるボンバーを探しています。離乳食が始まるので、テーブルに取り付けられるタイプがいいです。おすすめはありますか?

現在四ヶ月の男の子をそだてているんですけど、そろそろ赤ちゃんがすわるボンバ?を買おうと思ってます!何かおすすめはありますか?5ヶ月から離乳食もはじまるので、テーブルつけられたりしたら最高なんですが(๑•﹏•)

コメント

らぷんつぇる♡♡

バンボですかね♡机つきもありますよー!👍 ひっくり返されますが😂😂

• まおめろ。

まおめろ。

ひっくり返すんですか!赤ちゃんて見た目によらず力つよいですもんね(๑•﹏•)やはりボンバですかね( ¨̮ )

• 2月12日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

取り付ける机にお皿などを置いたらひっくり返しちゃうってことです⸜(* ॑▿ ॑* )⸝ すいません。ボンバっていうのは分からないです‪(;-;)‬

• 2月12日

バンボですかね😅!
うちはバンボマルチシート使ってます!
6ヶ月からのやつですが…

• まおめろ。

まおめろ。

ボンバマルチシート!6ヶ月からでも6ヶ月になるのあっとゆう間ですよね多分!見てみます( ¨̮ )

• 2月12日
ウッディー♡

ボンバではなく、バンボですねッ(*´罒`*)笑
バンボはテーブルも付けられるのでオススメです☆

• まおめろ。

まおめろ。

あら!やだ恥ずかしい間違いしてましたありがとうございますスイマセン(ó﹏ò。)💦💦バンボですね、バンボ…間違って探してました笑

• 2月12日
コハルコ

バンボは合う合わないがハッキリするので必ずお店で試してから購入した方が良いですよ♡
それにそんなに長くは使わないと思います。

うちの子はお座りができない間は膝に乗せて離乳食食べさせてました。
支えれば座れるくらいの頃にはバンボではなくベビーチェアで食べさせてました!

良いのが見つかるといいですね♡

• まおめろ。

まおめろ。

ありがとうございます!なるほど、膝に乗せて離乳食あげるのもありなんですね!ベビーチェアも見てみます!ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 2月12日
ゆきのしん

机はないですがバンボ持ってます。腰が座るまでは離乳食食べさせるのに使ってみたりもしたんですが、暴れ出すのでほんとわずかな期間でした。個人的にはバンボよりもダイニングテーブルに着けるタイプのイスのがおすすめです。

• まおめろ。

まおめろ。

やはり暴れ出すんですか(ó﹏ò。)💦💦ダイニングテーブルにつけるタイプ椅子ですね!ありがとうございます、そちらも見てみますε=┏(・ω・)┛

• 2月12日
ちゃむ

バンボは足回りが小さいので、ムチムチベビーだとキツイです。゚(゚^ω^゚)゚。
うちの子もきっつきつで座らせてます。笑

• まおめろ。

まおめろ。

わたしの赤ちゃんもだいぶムチムチボディなんで心配ですねそれは笑
    このくらいのムチムチだときついですかね?

• 2月12日
  • ちゃむ

ちゃむ

厳しいかもしれませんね。゚(゚^ω^゚)゚。
    分かりづらいですが、、、
    うちの子のモモはこんな感じです。笑
    座れるか試すところがあれば、確認した方がいいかもですね!

• 2月12日
  • まおめろ。

まおめろ。

なんか似てます!ほんとに似てます!むちむち可愛い〜もう(ง ´͈౪`͈)วありがとうございます、そうしてみます!

• 2月13日
まつたく

バンボ私的には良いです!
今でもご飯の時使ってます(^-^)
外食の時もテーブルとセットで
持っていってます。
うちの子は座ってる間は
大人しいので重宝してます!

• まおめろ。

まおめろ。

おとなしい子もいるんですね!やっぱり個性によるんですかねε=┏(・ω・)┛

• 2月13日
あやな

バンボ、すぐ使わなくなるので中古で安く手に入れたりしてる友達も多く、うちは親戚に貸してもらってました。3ヶ月、使ったかな!?くらいです😅 ハイハイできるようになると抜け出しちゃうので使用期間短いですよ!
でも、自分で座れない時期は重宝しました!お風呂にも置いておけるし(^^)
座りたい欲も叶えてあげられたので(笑)

• まおめろ。

まおめろ。

なるほど!買うならメルカリとかで安いのを買ってみてもいいてことですね!
    はいはいすると抜け出しちゃうのか…赤ちゃんてすごいですね笑

• 2月13日
なぁ〜お

私的にテーブルつけるの大変でほとんどテーブルは使わなかったです。自分でぬけれるようになるまではお風呂の時に脱衣所でバンボに座らせて待たせてました。うちの子は今も座れるので、爪切るときに座らせてます。

• まおめろ。

まおめろ。

今も座れるんですか!1歳まで座れるなら買っても全然損したかんじしないですね!

• 2月13日

バンボうちは貰ったけど抜け出したりでほとんど使えず💦
自分で買ったらかなり後悔してたかもです…

• まおめろ。

まおめろ。

そうなんですね(๑•﹏•)どっかで試したりとかしてまてから検討しなきゃですね(;_;)

• 2月13日