コメント
はむはむ
新品に拘りがなければジモティーで譲ってもらうのも一つの手だと思います。
私は長女の時にはベビーカーを義兄から譲り受けましたし、第二子の出産を控えていますが全て長女のお下がりを使う予定です。また義兄から譲り受けたベビーカーはB型だったので、今回A型のベビーカーをジモティーで譲ってもらいました。
比較的状態が良いものも多く取引されていますし、ベビーカーやベビーベッドに関しては使うのは短期間になるので総額何十万もかけるのも勿体無いと思っちゃいますよね😭💦
ママリ
まずベビーカーは必須地域ですか?
うちは上の子のときベビーカー一度も使わずに終わりました笑
ベビーベッドもピンキリであると思いますが、どんな生活をするかで必要か決まります。上にお子さんがいなかったり、ペットがいるとかでなければこちらも不要か、レンタルとかで様子をみるのはいかがですか?
抱っこ紐は気にならなければメルカリなどで購入するという手もあります。
うちは新生児〜3ヶ月くらいまではベビービョルンミニ、それ以降は2歳くらいまでnapnapを使っていました!
どちらもメルカリで購入して、今2人目が1歳半ですがまだ問題なく使えているので買ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ベビーカーはなんとなく絶対使う物かと考えていました!一度も使わない方もいらっしゃるのですね(笑)ペットがいるのでベッドは欲しいと考えております!抱っこ紐も教えてもらったブランド調べてみますね!
- 8月10日
ラティ
こだわりがなければ、西松屋等でも安くて十分使えると思います😊
また友人や親戚から譲って貰うのもありですね。
ただ、上の方々が言われてますが、ホントに必要かどうかももう一度見直して見てください🍀*゜
ちなみに私は ベビーベッドは3人目にしてやっと使ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!西松屋もう一度しっかりみてみます!意外とベビーベッドなくてもいけるんですね😂
- 8月10日
ぺ
選ばなければ西松屋とかのオリジナルは安いと思います。
あとはお下がりもいいんじゃないでしょうか?うちはベビーカーは夫の兄弟からのお下がりをもらいました。ベビーベッドは無し。抱っこ紐は楽天でポイントが多くもらえるときにエルゴを買いました。家用にスモルビの旧モデルも楽天で安く買いました。
うちは利用していませんが、ベビーカーやベッドなどの大物はレンタルもいいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり西松屋が特に安いんですかね?お下がりはちょっとまわりに赤ちゃんがいた人がいない為厳しそうなのでレンタルも検討してみます!
- 8月10日
-
ぺ
あまり他を調べてないですが、おむつとか洋服とか何を買っても安い気がします。バウンサーもベビービョルンとかすごく高いけど西松屋で5000円でした。
プラス料金払えばレンタルも新品が借りられるみたいなのでいいと思いますよ。- 8月10日
はじめてのママリ🔰🔰
その3つなら、とりあえすいるのは抱っこ紐だけだと思います🤔
車は乗りませんか?
なら、抱っこ紐は(私は)かなり長い期間毎日欠かさず使ったので、取り敢えず抱っこ紐を厳選したらいいと思います🙌
ベビーカーもベビーベッドもありますが、埃かぶりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど…抱っこ紐から選んだ方が良さそうですかね。車は頻繁に乗ります!埃かぶるくらいなら意外となくてもいけちゃいますかね😂
- 8月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私は兄弟もいとこも結婚していない為譲って貰うのは厳しそうだす…!確かにジモティーも一つの手ですね!アドバイスありがとうございます!