※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グミ
子育て・グッズ

軽くて折りたたみしやすく、段差も楽なベビーカーをお探しですね。現在のコンビのメチャカルがギシギシしているようで悩んでいるようです。オススメのベビーカーを教えてください。

皆さんベビーカーどこのなんていう種類を使ってますか(^^)??使い心地はどうですか?
今、コンビのメチャカルを使ってますが長年使ったせいかギシギシいうようになり段差も苦戦してます..
買い換えようか悩んでます!

普段はほとんど電車利用です!
軽くて折りたたみしやすく段差も楽なものがいいんですが..
もしオススメのものありましたら教えて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)!

コメント

ayamoco

はじめまして。
上のお子さんを主に乗せる感じだと、B型ベビーカーはお考えですか?
我が家は、上の子が歩くのを嫌がったり寝ちゃったりしたら重いからという理由もあり、B型ベビーカーに買い換えました。

リッチェルの「カルネオ ファインアール セキュア」というのを使っています。
とにかくA型ベビーカーとは比較にならないくらい扱いやすいです。
畳んだ時にはスリムですし、何より自立するので便利です。
シートはお尻がすっぽり沈み込むような角度なのか、A型ベビーカーを散々嫌がっていた娘が嘘のようにはじめからおとなしく乗りました。
余計なものが付いていない分軽いので、乗っていない時に階段などで持ち上げたりしても余裕です(^^)
シート下収納はA型ベビーカーよりもだいぶ少ないですが、荷物も少ないので不便に感じたことはないです。

よければ調べてみてください。
長々と失礼しました。

• グミ

グミ

ご返信ありがとうございます!
    詳しく教えて下さり、とても助かります(๑˃̵ᴗ˂̵)!!
    近所お散歩用にB型持っているのですがそれも古くて..
    確かにB型の方が楽ですよね!
    教えて下さったリッチェルのお品早速調べてみました!すごく良さそうですね!!これにしようかな♪
    とても参考になりました!
    ありがとうございました(*´∀`*)

• 2月12日
  • ayamoco

ayamoco

マクラーレンも可愛いなと思ったのですが、知らないうちに日本から撤退していたようで…壊れたりした時のことを考えると怖かったので、リッチェルにしました。
    買ってよかったと気に入っています(^^)
    寝てしまった時に、2段階でしっかりカバー(?)がかけられるのもいいですよ。
    お気に入りに出会えることをお祈りします(^^)

• 2月12日
  • グミ

グミ

確かにリッチェルの方がそれは安心ですね(ノ_<)!
    カバーはいいですね♪
    ちなみに電車移動って結構されますか?畳んで乗る事が多いんですがそのお品その辺の不便さなどはいかがでしょうか(ノ_<)?

• 2月12日
  • ayamoco

ayamoco

車がないので、基本的には電車移動です。
    私は畳んで乗るのが面倒なので車いすスペースのある車両にそのまま乗ってしまっています。

畳むのは割と簡単ですよ。
    シート下の収納に何か入れていると畳みづらかったり、入れているものによっては畳めなかったりします。
    A型のものとは違って、左右のハンドル部分をくっつけるように合わせた後、地面に倒すようにして畳みます。
    ↑言ってること伝わりますかね(^^;?
    勝手にロックがかかるので開いてしまうこともなく安心ですよ(^^)

• 2月13日
  • グミ

グミ

私も出来ればそのまま乗りたいのですが降ろせとうるさいのでいつも降ろして、他の方の邪魔になってしまうので畳んでるのです( ; ; )大人しく乗ってくれるの羨ましいです..笑

畳み方の説明わかりますっ(´ ω` )!!ありがとうございます♪
    持ち運びも楽そうですね♪

• 2月13日
  • ayamoco

ayamoco

遅くなりました(^^;
    うちの娘もA型ベビーカーに乗せている時はそうだったのですが、これに変えてからはあまり言わなくなりました(^^)

試し乗りできたらいいのですが、私はネットで購入してしまったためにできませんでした。
    できる機会があれば、乗せられるといいですね(^^)

• 2月13日
  • グミ

グミ

そうなんですねー♪それは期待しちゃいます(^.^)!笑

機会があれば試してから購入したいと思います♪
    どうもありがとうございました!

• 2月13日