iPhone内の写真データの保管方法について相談です。SDカードも検討中ですが、コピー漏れの可能性が気になります。iCloudは高いと感じています。良い案があれば教えてください。
iPhone 内の写真データ、皆様どのように保管されていますか?
こどもの写真や動画が溜まる一方でメールが使えない状態にあります。
USBタイプのものも検討したのですが、パソコンに移すのが時間がかかったりするし、特別なアプリとかも入れないといけないようですし…なので、そのままデータ保管できるSDタイプのものもいいなと思ったりしています。
が、SDタイプのものって、iPhoneの中にある写真が全部コピーされていない時があると聞いたことがあり…。
iCloudを月々400払うのもなんだかなと思うので、何か良い案ありましたら知恵をお貸し頂きたいです。
よろしくお願いします🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
Googleフォトとかですかね?
ただそっちも容量の限界が来ちゃうので結局課金になってしまいますが💦
はじめてのママリ🔰
ちょうど先日容量いっぱいでどうしようか迷ってiCloud課金しました😂
Googleフォト、Amazonフォト、みてねに入れてますが消すの怖くて結局消せずに2TB課金しました😂
-
はじめてのママリ🔰
2TB😳✨
消せないですよね…😭
わかりますそのお気持ち。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
256Gが2年持たなかったので400円課金してもまたどうするか問題起きるなぁと思って2TBにしました笑
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
この問題って常にありますよね…。そして結構ストレスですよね😂
赤ちゃんからの貴重な写真、やはり大事にしたいです🥰
子育てと共に、記録保持も頑張りましょう✌️- 8月10日
ぽん
みてね!に入れていて年1回CD-Rにして購入してます
-
はじめてのママリ🔰
みてね!は話に聞いていましたが、そんな機能もあるのですね!ちなみに、1年に一度CD-Rにするとどれくらいの容量でどのくらいの金額になるのでしょうか?
- 8月10日
-
ぽん
うちはCD-R5枚分くらいで1万ちょいです- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😊✨
一万ちょいくらいですか✨
なるほどー‼️
安心と、手間を考えると一万ちょいでできるのは良いですね‼️
ご回答ありがとうございました😊✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
早速のお返事ありがとうございます😊
やはりGoogleフォトなんですね💦
って言ってもGoogleフォトがよくわかっていないのですが💦
ちなみに、写真が7300枚、ビデオが3000近いです😅
きっと課金しないと無理ですよね…