コメント
退会ユーザー
元旦那さんに扶養から外す手続きをしてもらいます。
それが完了したら社会保険ならお母さんの職場に手続きして貰えばOKです。
退会ユーザー
元旦那さんに扶養から外す手続きをしてもらいます。
それが完了したら社会保険ならお母さんの職場に手続きして貰えばOKです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳10ヶ月の女の子を育てています。 3日前から急に食べる量が減りました…。 完食してなくても、ちょっと食べたらご馳走様って言われ… かと言って食欲がないわけではなく、バナナ食べたいだのアイス食べたいだの言ったり…
来年度から通いたかった幼稚園がこども園になります! 雰囲気などもかなり変わるのでしょうか、、?💦 園庭開放などで先生や園の雰囲気も良くて園庭も広くてほぼ決定していたのですが こども園になる事で幼稚園ぽさがなく…
3ヶ月後半から徐々に遊び飲みが始まり 4ヶ月入ってから900は飲んでいた子が700台まで落ちてます。 体重はまぁまぁ増えていて問題はないと思いますが あまりにもひどく4時間あけても50ほどしか飲まないことが多くだんだん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保険証が変わるのですが、別件で伝える感じでしょうか?一緒にはやってくれないのでしょうか?
退会ユーザー
私も5月に離婚して、子供の保険証を変えました。
一緒にはできないです。
まずは元旦那に連絡し保険証を返し、急いで手続きしてもらいました。
それから自分の職場に報告し、書類を書いて申請しました!
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます。
今私の体調がよくないので、お盆明けに保険証は返すのでその時に扶養から外れるよう言ってみたいと思います。ありがとうございました。
退会ユーザー
離婚大変ですよね、
無理なさらずお大事にしてくださいね。