子育て・グッズ 4歳の娘の気管支炎について、症状が治まるまでの期間と処方された薬について相談です。 気管支炎になるとどれくらいで症状は治まりましたか? 薬は何が出されましたか? 4歳の娘の咳が1ヶ月以上続いており、「今のところ喘息まではいってない」と言われているものの、酷い咳込みもよくしています。 最終更新:2023年8月10日 お気に入り 症状 4歳 そら コメント 退会ユーザー 受診したのは小児科ですか? 咳なら耳鼻科に私は受診します! 先日咳が酷く耳鼻科に受診した風邪薬1式と点鼻薬、中耳炎にもなっていて抗生物質を出して頂き直りました! 8月10日 そら 回答ありがとうございます。 小児科も耳鼻科も受診しています。 あまりに症状が長引いているので、皆さんはどんな薬をもらって、どれくらいで治ったかをお聞きしたかったです。 8月10日 退会ユーザー そうだったんですね!咳のお薬はツロブテロールと言うお薬+点鼻薬をいつも頂いてます! 咳はだいたい1週間くらいで治ります! 8月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
回答ありがとうございます。
小児科も耳鼻科も受診しています。
あまりに症状が長引いているので、皆さんはどんな薬をもらって、どれくらいで治ったかをお聞きしたかったです。
退会ユーザー
そうだったんですね!咳のお薬はツロブテロールと言うお薬+点鼻薬をいつも頂いてます!
咳はだいたい1週間くらいで治ります!