※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚後の変化について心配ですか?環境が変わり、成長することで喧嘩が減り、趣味も変わる可能性があります。

付き合ってるだけの時は喧嘩もしょっちゅうしてたり、2人でパチンコ行っちゃったりがあるのですが、、結婚して子供ができたら、環境が変わりお互い成長し、喧嘩も減りパチンコに行くこともなくなる、、
そういうものでしょうか。どう思いますか?

コメント

ママリ

そう思う、成長して変わっていく        

ママリ

そんなに変わらないと思う人       

ケンカの件はわからないですが、私も旦那も結婚前は休みの度にパチンコスロットいくようなジャンキーでした笑私は消費者金融から10万ほど借金するくらい💦
結婚して子供ができたらいかなくなりました。というか、行けなくなりましたよ。パチンコに使うお金もったいなくかんじます💦
なので行きたいとも思えなくなりました。私もパチンコジャンキーだったので結婚前はパチンコの誘惑に負けてしまうのか不安でしたが、夫も私もすっぱりやめられました。参考になれば😃

• ママリ

ママリ

やめられる可能性って高いんですかね?
    たとえば、旦那に預けて打ちに行くとかもないですか?

• 8月10日

退会ユーザー

それはないです。自分の時間すら持てなくなるので、少しでも時間があれば寝ていたい、ゴロゴロしてたいってなるかなーと。
    子供が生活の一番になったのでパチンコスロットが入る余地なくなりました。子供が幼稚園や小学校にあがって時間ができたとしても、お金を子供の為にとっておかないとって気持ちになります。みんなで旅行とか美味しいものをたべたりとか、パチンコよりそっちの方が優先順位上になりました。
    もちろんたーーくさんお金もあってたくさん時間もあるなら打ちたいです笑
    私は病院に通った方がいいっていうくらいのめりこんでました💦少し早く仕事上がった日には夜7時くらいから打ってましたし、朝も並んでたし笑
    そんな人でも変われます!
    ケンカの件はどんな理由でケンカされてるのかわかりませんが、パチンコスロットで負けてイライラしてのケンカなら行かなくなればケンカもなくなります。
    私もお互い負けた日はよくケンカしてました笑

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

私の姉夫婦は子供ができても隙あれば(子供が幼稚園に通っている時間とか)パチ屋に行き独身時代のようにのめり込んでしまい、借金と喧嘩が絶えなくて離婚しました😅😅