※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teko
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が突然、ベビーベッドで寝てくれなくなり、添い寝が必要になりました。昼寝も同様で、急成長の影響かもしれません。赤ちゃんの成長は難しいですね。

5ヶ月の娘

昨日から突然、
背中センサーが高精度で発動し始め、
ベビーベッドで寝てくれなくなりました(^_^;)
今までは、一度寝たらどこにどさっと置いても起きなかったのに…

ベビーベッドの脇に、私が布団を敷いて寝ているのですが、
そこにそおっと下ろして少し添い寝すれば、そのままスヤスヤ寝てくれます。
(てことは、置いたときは起きてるんでしょうね)

昼寝も同じくです。

こんなことってありますか?
きっと何かが急成長しているんだろうな、とは思うのですが。。
赤ちゃん、難しい!!!(´Д` )

コメント

もも

背中センサーが高精度で発動に笑ってしまいました(笑)

うちも6ヶ月くらいから背中センサー発動して、どんどん高精度に(笑)今では抱っこしたまま寝て少ししたら腕を抜く感じじゃないと目を覚ます様になりました(>_<;)
何なんでしょうね?寝てる間も後追い?とか考えてます。本当に赤ちゃん難しいです。すいません💧答えになってなくて…

• teko

teko

コメントありがとうございます!

わ…やはり途中から発動することってあるんですね。。。
    うちのも今日も横で寝てます。潰さないか不安です:(;゙゚'ω゚'):

• 2月16日