はじめてのママリ
続き

はじめてのママリ
続き2

みみぃ
単純に気分屋なんだろうな、と思います。気分がいいから話しかける、ムカつくことがあったらシカトして反応を楽しんでストレス発散。モラハラする人ってそういった行動が多いと思います。私は父がモラハラでした。お出掛け先でもいつ機嫌が悪くなるかびくびくしてたので、お気持ちがわかります。
モラハラは下手に出るとますますひどくなるので、がんばってくださいね!

はじめてのママリ🔰
応えられていないかもですが…
狩猟本能が勝ってるんですかね?子どもができたら異性と見れなくなる人って男女問わずいますし。
モラハラは、会社でストレスを抱えているか、モラハラを受けてるかしてるのか…。そういう家庭環境で育ってきたかも大きいですよね。だからといって自分がしていい理由にはなりませんが。
どちらをしても痛い目をみていないから態度を改めていないんだと思います。
私もモラハラ夫&義母に悩まされているので、ボイスレコーダーを買う事にしました!言った言わないでもめる上に、親子そろって私を悪者扱いするので離婚も視野に入れた証拠集めをすることにしました!
モラハラについては、児童相談所に電話して話を聞いてもらうだけでもスッキリするかもですよ。夫のしてることは心理的虐待に当たります。
浮気については、離婚しなくても慰謝料を夫と相手からとる権利はあるはずなので、弁護士を利用するとか公正証書を書いてもらうとかしていいんじゃないでしょうか。費用はかかりますが、浮気をしても痛手がないからするんだと思います。法的手段を取られると大抵はびびりますよね!あと、浮気の証拠があるのなら、実両親義両親共に見せていいと思います。職場に証拠を送るのは名誉毀損があるので最終手段にしてください笑
制裁を受けてもモラハラ夫の言動は変わらないかもですが、みーさんへの加害の程度は変わるんじゃないでしょうか?
子どもの為に離婚しない事がかえって子どもに悪影響な事もあるので、私は証拠集めして相手有責離婚で慰謝料&養育費請求に一票です。

あじさい💠
俺様は偉い。
俺様に従え。
俺様は浮気する。
浮気の理由は「お前のせい」だ。
だから、浮気に関してとやかく言うな。
と読みました😇
浮気や女漁りに関して何か言ったら、またキレるのではないかと予想します…
表面上普通に接してきているのは単に今は気分が良い。くらいの感じかなと思いました💦

ままり
本当にただの想像で、とても失礼だとは思いますが…
・子供に対してや、運転中の暴言など、自分自身の内面の問題は改善する気がある
・みーさんへの気持ちが無いという部分は頑なになっている
・だから浮気を止める気もない
・しかし度々の話し合いがしたくない
・だからみーさんから不満が出ないように、ある意味仕事として良き夫を演じようとしている
こんな感じかなと思います💦
子供は大切だと言っている人の振る舞いではないですよね😓

はじめてのママリ🔰
なんの意味もなく
きぶんでしかないです
見ているとうちの旦那とそっくり
解読するまでもなく低知能なだけです
だから回答としては気分やです

はじめてのママリ
みなさん色々な回答ありがとうございます🙏
体験談やアドバイス
色々聞けてよかったです✨
昨日、行政の相談窓口に電話して、話を聞いてもらいました。
少し気持ちも楽になり
私の主人への対応を肯定してもらえて安心しました。
みなさんありがとうございました🙇♀️
コメント