※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
家族・旦那

旦那がモラハラで発達障害か病院通い。喧嘩で自分が悪者扱い。理解してほしいが孤独感。悔しくて辛い。

モラハラと、発達障害か?という複雑な旦那。
発達障害かは、病院に今通い始めています。

モラハラな旦那を持つ奥さんって、悔しくないですか?
ただ、喧嘩したって、簡単な話では済まされない
喧嘩の時の旦那の様子(態度、口調)があるのに
外では旦那は、私が悪いように話すので、
私が悪いことになっていしまっていて、、
でも日々の努力とか、言われてることや、喧嘩の時の旦那の様子とか深く知った上で、聞いた人も判断してないので、あたかも旦那が正常の人みたいにいわれて、、

旦那が要因で、(理不尽なことを言われて)
こっちも気が狂ってるのに、それは、自分の性格であって俺は関係ないとか、ことの発端があるということを理解していないのが、なんというか、、。

悔しいです、かなしいです。

生活してても、旦那がどんなにいつもひどいことを言ってくるのか、旦那の素性を黙ってなきゃいけないのが、すごい悔しい、、
誰の努力があって家族が普通にいるのか理解してほしい、、一人で戦ってて悔しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、私の元旦那みたいです。笑
ずっと障害あるんじゃないかって言ってきましたが一向に精神科に行かなかったです。笑
そんなバカ、捨ててしまった方が楽ですよ。
私も散々死ねだの殺すだの言われて、子どもにまで殺すと言ってきたので捨ててやりました!
もちろん周りには私が悪いようにしか言ってないみたいですが。

• ママ2年目

ママ2年目

わーやはりそうですよね。離婚の話を出してて、、
    でも踏みとどまってて。
    離婚してから、周りに理由をいったら、旦那の素性をあばけば、ひどいのとかどちらかがわかるとおもいますが、、
    やはり離婚とかそこまでしないと、なんだかんだ旦那の思う壺なんですよね。
    向こうの親もまぢでやはり厄介で。

すんなり離婚できましたか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに話す際は相手の悪口しか出てこないのは承知の上ですね😅😅
    私も離婚して相手の友達から連絡来た時不意に聞いたらあらまあ私が悪いみたいな事しか言わなかったみたいですが離婚して後悔するのは間違いなく相手側なのでさっさとお別れした方がいいです、悩む時間がもう時間の無駄。
    ちなみに義親も癖強かったですよ🤣
    離婚調停申し出てやりましたが2回目で成立しました。もし、離婚調停をお考えなら面会をどうするかを考えた方がいいです。養育費はもちろんですが一番は面会が厄介です。私は面会しない代わりに写真動画を送る事になりました。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

悔しいとかはないですがいやになりますね
あほらしくなります
と言うかアホと会話をしたくないから避けてるのに仕方なく生活せざる追えないから自分自身に残念に感じます