三人ママ
今回の台風は使用しませんでしたが、発電機必要です。
ゆず子
うちは停電が1日半ほど、断水もありました💦
停電になったらなるべく冷蔵庫を開けないようにして、少し大きめのクーラーボックスに飲み物をたくさん冷やしてそこから飲み物を取ってました。そのおかげか冷蔵庫の中身はほぼ無事でした✨
あと冷凍庫をパンパンに詰めてた方がいいかもです!
0歳の子がいるのでベビーフードを大量に買ってたのも良かったです。
ただ、クーラーが無くひたすら暑くてせっかく買っていたカップ麺はあまり食べたくなくなるのは盲点でした😫
パンなどそのまま食べれる物は出来るだけあった方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
2日間、停電断水しました!
お風呂に水を溜めておくとトイレ流せるので停電して断水するタイプであればお風呂に水溜めておくことをお勧めします。
地域のラインオープンチャットで、避難所の情報(シャワーがあるか停電してないか何人避難してるか)や、どこのスーパーコンビニに食材があるのか、どこのガソスタが空いてるのかがとても分かりやすかったです!私の地域では市議会議員の方がオプチャにいたため、有力な情報がたくさんあり、ありがたかったです!
ガスは使えたのでご飯はなんとかなりました☺️
子供が早々に飽きるので台風uターン後は新しいおもちゃを買いました😂
コメント