旦那がお盆に娘を連れて実家に帰り、墓参りもすると言われました。私も家族として先祖を敬うと思っていたのに、私や娘は必要ないのか不安です。泊まりの件も相談なしに決められています。どう思いますか?
旦那にお盆は娘連れて実家に帰ってそのまま墓参りも行っちゃうねと言われました。実家といっても県内で近くで私も旦那側の家族になったわけだから先祖を敬うという意味でも行くものだと思っていました。なんか私いてもいなくてもいいの?って感じですごいモヤモヤします💦しかも私に娘を連れて泊まりの件、相談されずに勝手に義理親と決めてるし💦皆さんどう思われますか?気にしすぎですか?
- ままり(3歳5ヶ月)
ふてこ
私ならラッキーー!!!!!!!って思ってしまいます🥺✨✨
ママリ
おかしいと思います。
普通は家族で盆の挨拶に向かいますもんね。
はじめてのママリ🔰
私は勝手にお泊まりの予定をいれられるのは嫌です💦
私も着いていって泊まっていいか聞きます!
mamari♩°*
私もそういう事は家族でって考える派なので、モヤモヤするし、旦那に私は行かなくていいの?って聞いちゃうと思います💦
義実家で気を遣わせないようにという旦那さんの配慮なんですかね…?
うちは旦那側の実家にもお墓参りにも着いて行くし、逆に私の実家やお墓参り行く時も旦那と一緒です。
ツー
私は、自由時間ゲットーーーーーーうぇーーーーーーーーーい✌🥹✌ってなります😂
はじめてのママリ
私自身が自分の実家に息子とお泊まりするときは勝手に決めちゃうので夫がお泊まり勝手に決めても何にも思わないです😆お盆も義実家に行っても気を遣うので行かなくていいならラッキーです✌️💓1人時間満喫しちゃいます😆
でも、一応私は行かなくていいの?義両親なんて言ってる?って確認はしておきます!
退会ユーザー
普通はいきますね。
義実家だけでも行って、ママリさんだけ先に帰宅するとかが無難かなと感じました。
ままり
皆さん色々なコメントありがとうございます😭
私も自由時間ができる分ラッキーとは思うのですが私抜きで、ましてやお墓参りの事も話が進んでいたのがなんだか悲しかったんです💦 そして旦那も私側のお墓参り本当は行きたくないのかなぁとちょっと思いました笑 昨日はカッとなって話してしまったのでもう一度冷静に旦那に私の気持ち伝えてみようと思います!まとめての返信お許しください😣
コメント